На владельца аптеки, где продавали Лирику завели уголовное дело

В Думе Кисловодска прошло совещание, по ряду важных вопросов курорта.

аптекиОдним из первых был заслушан отчет о деятельности отдела полиции по городу Кисловодску. Александр Руденко сообщил присутствующим о том, что уровень преступности на курорте значительно снизился по сравнению с предыдущим годом. Так, например, за последние четыре месяца, грабить людей, угонять машины и совершать мошеннические действия стали намного меньше. Однако, увеличился наркооборот. Сотрудники полиции сейчас работают в данном направлении и есть уже плоды их деятельности. Небезызвестный в городе предприниматель, аптека которого находится на улице Героев Медиков, был привлечен к уголовной ответственности. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что предприниматель путем незаконного оборота медицинского препарата “Лирика” заработал более 40 миллионов рублей.
Также Александр Руденко сообщил о том, что в преддверии Чемпионата Мира по футболу в Кисловодске при въезде в город, в поселках Индустрия, Левоберезовский и Аликоновка будут дежурить сотрудники ДПС. Установленные в этих местах стационарные посты будут работать и после проведения Чемпионата.

Начальник финансового отела Владимир Царикаев рассказал о проблемах бюджета Кисловодска, в том числе за прошедший 2016 год. Он связывает сложившуюся ситуацию с пересмотром кадастровой стоимости недвижимости, а также изменениями коэффициента на земельный налог. Недоимка серьезная, а именно – 90 миллионов рублей. Докладчик считает, что к концу года обстановка в бюджете города не изменится.

Также на совещании, где присутствовали представитель Губернатора Ставропольского края, заместитель прокурора Кисловодска, начальник отдела полиции и представители депутатского корпуса и администрации города,  были награждены активные жители и предприниматели города за помощь в организации праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Дню защиты детей.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий