О Кисловодском парке говорили на заседании

На постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству, архитектуре и экологии депутаты городской Думы, руководство парка и администрация города обсудили меры по улучшению содержания и развития Национального парка «Кисловодский».
о Кисловодском паркеБыла заслушана информация директора ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрия Науменко о ходе выполнения работ по обустройству парковой зоны. По завершению доклада было задано множество вопросов: о сохранении лечебного статуса парка, о количестве машин, проезжающих по парку, о выполнении ремонтных работ, об электрокарах и о платном входе в парк.
Дмитрий Науменко в который раз пояснил, что в настоящее время проводится процедура передачи имущества «Национальному парку «Кисловодский». Заказчиком всех ремонтных работ ведущихся на данный момент на территории парка является Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе — филиал ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества. По завершению всех ремонтных работ, качество будет оценивать и принимать Росимущество. И только после этого все отремонтированные объекты передадут национальному парку. Всю эту информацию он неоднократно озвучивал на десятках заседаний.
Главный инженер филиала ФГБУ «Федеральный медицинский центр – санатория им. Орджоникидзе заверил, что к этому вопросу заказчик подойдет крайне ответственно.
В адрес Росимущества было направленно обращение о сокращении срока разрешений выданных для въезда на территорию парка владельцев автомашин хозяйствующих субъектов. Заканчивается срок разрешений в 2018 г.
«Мы готовы помочь новой дирекции парка, – сказала председатель Думы Любовь Волошина. – Это уменьшит количество транспорта, разъезжающего по парку, и тем самым улучшит экологическую обстановку».
Дмитрий Науменко рассказал об электрокарах. Их планируют запустить в текущем году. Электрокары являются легкими средствами передвижения, ездить они будут исключительно по дорогам парка, не затрагивая терренкуры.  Предназначен этот вид транспорта для обслуживания туристов.
На вопрос о платном входе в национальный парк Дмитрий Науменко ответил: – «Платного входа в Национальный парк «Кисловодский» не будет!»

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий