Национальный парк обретёт новый облик

На заседании администрации города-курорта рассмотрели вопрос о распределении  бюджета на 2017 год и развитии национального парка Кисловодска.

Главными статьями расходов остались направления социальной поддержки населения, по ремонту дорог, расходы на переселение из ветхого и аварийного жилья . Проект бюджета поддержало большинство депутатов. Как отметил, Глава города предстоит увеличить количество собственных расходов в различных сферах, особенно стоить уделить внимание туризму и имущественным отношениям.

Директор парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко представил программу по сохранению природного комплекса парка, развитии его лечебной и научной инфраструктуры.

В планах, создание новых центров здоровья, спортивных зон и создание интернет-портала и многое другое.

Председатель Думы Любовь Волошина отметила, что особое внимание стоит уделить благоустройству дорожек здоровья. Глава города выразил убежденность утверждать реставрационные работы на малых архитектурных формах парка на городском Градостроительном совете. Важной проблемой остается создание музея – исторической летописи кисловодского парка. Он может располагаться в здании бывшей Курортной библиотеки

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий