Нацпарк Кисловодский отметил годовщину снятия блокады Ленинграда

Их теперь совсем немного –

Тех, кто пережил блокаду…

Нацпарк Вся страна отмечала одновременно скорбную и радостную дату – 75-летие со Дня снятия блокады Ленинграда, не осталась в стороне и команда Национального парка «Кисловодский», пригласив почётную гостью в новый, уникальный в своем роде интерактивный музей природы и истории парка «Визит-центр».

В Кисловодске вот уже 4 года живёт удивительный человек – Людмила Александровна Дзяная (Меняева), уроженка города Ленинграда, пережившая 872 дня блокады. Голод, страх, а главное чудесное спасение выпали на долю маленькой девочки.

Людмила Александровна выдержала всю блокаду: родилась 6 февраля 1941 года, а в сентябре уже началась страшная и длительная блокада города. Её мама осталась с семимесячной девочкой на руках защищать Ленинград, мысль об эвакуации была недопустима: «Как можно бросить родной город в беде?!». А две старшие дочери 4 и 8 лет были отправлены по Дороге жизни в Красноярский край. Эта семья пережила всё: тяготы, лишения, а потом радость воссоединения после снятия блокады. Началась новая жизнь – восстановление города и постепенное возвращение к мирной жизни. Это был очень трудный и долгий путь.

В этот памятный день, Людмила Александровна оказала нам честь и согласилась стать почётным экскурсантом. Эта встреча нашла отклик в сердцах посетителей музея, люди приветствовали нашу гостью очень тепло и радушно, а в завершении экскурсии настоящим сюрпризом для неё стали памятные подарки, врученные коллективом парка.

Людмила Александровна была очень тронута добрыми словами, вниманием и призналась в том, что Кисловодск подарил ей вторую жизнь, а любимым местом для прогулок стал парк, который лечит не только тело, но и душу!

Коллектив Национального парка «Кисловодский» преклоняет голову перед бессмертным подвигом ленинградцев, чтит ушедших, желает долгих лет жизни и благополучия всем здравствующим.

 

Экскурсовод Визит-центра Анастасия Бахталовская

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий