Народная дружина Кисловодска пополнится новыми кадрами

дружинаНа заседании комиссии правонарушений в администрации города-курорта Кисловодска обсудили вопрос об организации межведомственного взаимодействия во время проведения массовых мероприятий, а также деятельность добровольных формирований по охране порядка.

По словам начальникам управления по общественной безопасности Аркадия Зязина, необходимо усовершенствовать формы работы, а также усилить координацию между различными ведомствами в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

Также Аркадий Зязин отметил значимость участия местных жителей в деле предотвращений правонарушений и обеспечения безопасности в городе.

Так, одним из важнейших направлений профилактики правонарушений является деятельность народных дружин. Оказывая активное содействие правоохранительным органам, дружинники вносят неоценимый вклад в обеспечение безопасности. Народные дружины патрулируют улицы, работают с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми.

В ходе заседания также был поднят вопрос о необходимости увеличения численности народных дружин, привлечения в ряды дружинников представителей молодежи, а также предоставления социальных гарантий для народных дружинников. В свою очередь социальные гарантии подразумевают под собой предоставление дружинникам стимулирующих льгот и страхования.

Вступить в дружину может любой гражданин РФ, достигший 18 лет. В Кисловодске действуют городская народная дружина и дружина городского казачьего общества.

Дружинники патрулируют территорию вместе с полицейскими, изучают законодательство, занимаются физической подготовкой и рукопашным боем.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий