Народная дружина Кисловодска пополняется

Порядка двух лет назад в Кисловодске была организована народная дружина, которая существует и по сей день. У добровольцев есть своя форма малинового цвета с гербом города и специальными значками. Сегодня, 8 декабря, в ряды дружинников вступили и сотрудники Администрации Кисловодска. «Мы восстанавливаем дружину для активизации этого движения. И после проверки молодые люди будут выходить в патруль» – сообщил Начальник управления по общественной безопасности ЧС и ГО Администрации города-курорта Кисловодска Денис Новохатский.Народная дружина
Какие полномочия есть у народных дружинников Денис Владимирович?

Дружинники должны пресекать правонарушения, оказывать содействие сотрудникам полиции. Конечно, в рамках их полномочий силовые методы не предусмотрены. Также добровольцы должны руководствоваться положением о «Добровольной народной дружине».
Произошли ли какие-то изменения в городе с их приходом?
Изменения, конечно, есть. Имеет место психологических фактор воздействия, так как нахождение людей в форме вместе с сотрудником полиции в городе, влияет на граждан. Влияет психологически в первую очередь. При виде патруля, ты уже даже не захочешь мусорить лишний раз. Положительный эффект был отмечен и отдыхающими.
Народная дружинаКакие самые основные требования для вступления в дружину и как это происходит?
Для того, чтобы стать дружинном необходимо достичь 18 лет, не состоять на спецучетах в наркологических, психиатрических, неврологических диспансерах и не иметь судимости. Также нужна хорошая физическая подготовка. Если доброволец соответствует вышеперечисленным требованиям он пишет заявление на вступление в ряды дружинников, и после проверки ОМВД, может выходить на патруль.

В каком направлении сейчас идет развитие этой доброй традиции?
Мы, в первую очередь, хотим наполнить новым смыслом это движение и активизировать. Раньше дружина действовала в Кисловодске, но не достаточно активно в силу разных причин. Мы прекрасно понимаем, что добровольцы должны совмещать свою деятельность с работой. Совсем недавно Управлением общественной безопасности была организованна встреча с руководителями и преподавателями средних и высших учебных заведений на тему «Возобновления народных дружин в Кисловодске». Все они активно поддержали эту идею. Сегодня было решено “доукомплектовать” ряды дружинников сотрудниками Администрации, чтобы развеять миф о том, что им нельзя вступать в эту организацию. Я Вам скажу, что можно и даже нужно!
Народная дружина безусловно хорошее начинание. И будем надеяться, что в ближайшее время, это движение и участие в нем, станет настолько же престижным как и в былые времена.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий