НАРУШЕНИЯ ОСТАЮТСЯ: незаконная торговля

незаконная торговляРедакция многократно писала о грубейших нарушениях в сфере торговли города-курорта, о бездействии бывшего председателя Комитета по торговле, общепиту и бытовому обслуживанию Администрации Кисловодска Сосенко А.Б., связанных с несанкционированной торговлей. По нескольким из этих фактов были приняты меры прокурорского реагирования. Прокурор Кисловодска, старший советник юстиции А.А. Ряхин опубликовал в нашей газете корреспонденцию, где рассказал о том, что прокурорский надзор выявил 150 незаконных разрешений на право заниматься коммерческой деятельностью в тех местах, где этого делать было нельзя. Помощник прокурора Кисловодска С.А. Арустамян подготовила 150 протестов по всем допущенным нарушениям. Подчеркнем, что все эти протесты были удовлетворены. Но наказание для должностных лиц, допустивших такое, все еще не наступило.

Огорчительно и другое. Выступают печатные СМИ – «Открытая» газета, «Кисловодский экспресс», налагаются штрафные санкции, некоторые дела передаются в суд, а незаконная торговая деятельность на территории города, по-прежнему, продолжается.

В первой зоне горно-санитарной охраны, на знаменитом «Пятачке», нарушая федеральные законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей», №26-ФЗ разливают соки, фреши, торгуют фруктами, цитрусовыми и т.д. Рядом, в сомнительного вида будке, предлагают «именные ложки». Откуда появился такой товар в центре курорта?

Несанкционированная торговля, по-прежнему, продолжается и у санатория «Москва», под гостиницей «Атлантида». Всё это в крайне неприглядном виде. На земле — баллоны с огурцами, помидорами, грибами. Имиджу федерального курорта ежедневно наносится вред. Таково мнение заслуженного врача России, директора санатория «Москва» С.Н. Ивашуты.

Когда будут приняты меры? Этот вопрос мы адресуем Управлению по торговле Администрации Кисловодска, ОМВД РФ по Кисловодску.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий