Нарзанные ванны в Кисловодске предстали в новом облике

Нарзанные ванны в КисловодскеРеконструкция фасада здания Главных Нарзанных Ванн подошла к финалу. На её восстановление ушло 9 месяцев.

Накануне мы уже сообщали, что исполнительный директор ООО «Клинический санаторно-курортный комплекс «Аквалоо» Владимир Березуев рассказал о том, что ремонтные работы прошли успешно и совпадают с изначальными задумками. Над реставрацией фасадной части здания трудился большой штат специалистов АО «Институт Спецстройпроектреставрация» г. Москва, ООО «Архитектурно-реставрационный центр КМВ». Главный руководитель проекта и архитектор  Александр Волков.

Строение Нарзанных Ванн было возведено ещё 1903 году и сейчас после реконструкции приняло свой исторический облик. Это удивительное архитектурное создание в мавританском стиле, украшают здание великолепные башенки, характерные для северной Индии, отлично смотрятся на фоне горной местности Кисловодска. Из-за неровной поверхности северная часть здания поднята на высокий фундамент. К цоколю со стороны северного крыла пристроена красивая лесиница с удиввительными перилами. Украшает здание уникальная майоликовая мозаика, над которой работал великий Врубель.

Жители и гости города получили новогодний подарок, и теперь красотой здания смогут любоваться все желающие. В 2017 году начнётся внутренняя отделка помещения.

По словам Владимира Березуева, в здании Главных Нарзанных Ванн будет расположен многофункциональный комплекс лечебно-оздоровительного направления с предоставлением высококачественного обслуживания, использованием высокотехнологичного медицинского оборудования, применением современных разработок в диагностике заболеваний и бальнеолечении. Он отметил, что позиция генерального директора компании «Аквалоо», героя Социалистического труда Джонсона Хагажеева основана на сохранении курортно-лечебного предназначения. Сумма отделочных работ составит примерно миллиарда рублей. Предположительно сдача объекта в декабре 2018 года.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий