Насущные проблемы горожан – на контроле Главы Кисловодска

Александр Курбатов провел традиционный личный прием граждан. Кисловодчан интересовало решение земельных и жилищных проблем, также не прошли мимо вопросов о регулировании тарифной политики предприятий жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городской территории и улучшения транспортного обслуживания населения.

проблемы Отдельным предметом внимания стал вопрос, который касался сохранения исторического здания бывшей гимназии Сильникова – объекта культурного наследия регионального значения. Александр Вячеславович обстоятельно объяснил, как важно для федерального курорта сохранять архитектурную самобытность старого Кисловодска.

Глава города отметил, что наряду с гимназией в городе есть еще около двух десятков объектов, судьба которых очень волнует город. Однако на неоднократные запросы в специализированные инстанции городская администрация получает отписки. В связи с чем им пришлось обратиться в Министерство культуры РФ, надзорные органы и Прокуратуру, дабы прекратить права собственности владельцев на объекты культурного наследия ввиду нарушений особого режима их использования и сохранности.

По итогам приема Александр Курбатов дал поручение соответствующим службам, оказать заявителям необходимое содействие, и рассмотреть обращения жителей, находящихся на особом контроле у руководства Кисловодска.

Напомним, что приемы граждан по личным вопросам проводят также все заместители Главы администрации. На прием можно записаться в кабинете № 17, тел. 6-22-85.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий