Необходимо упорядочить торговлю картинами в Курортном парке

Под председательством Филиппа Морозова (фракция «Единая Россия») в Думе Кисловодска состоялось заседание комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике. В повестке дня – вопрос о торговле картинами в нацпарке.

Курортном паркеВо время январского заседания комиссии к депутатам обратилось руководство ООО «Весна-1» (гостиничный комплекс “Гранд Отель”) с заявлением о том, что курортники жалуются на шум от тележек и другие неудобства, которые создают продавцы при подвозе товаров. Парламентарии тогда пришли к выводу, что эти вопросы надо решать комплексно: начиная от создания унифицированных выставочных мест и заканчивая требованиями к качеству самих художественных работ. Управлению по торговле, общественному питанию и сервису администрации города было поручено выработать комплекс мер, направленных на устранение имеющихся проблем.

Об итогах этой работы рассказала начальник управления Елена Ромашина.

По ее словам, в «экспозиции» Курортного парка представлены работы членов местного отделения Союза художников России, художественных обществ «Вернисаж» и «Вдохновение», а также художников-частников.

Елена Николаевна отметила, что у руководителей этих организаций есть полное понимание необходимости упорядочить торговлю картинами. Согласны они и с тем, что на стендах должны быть представлены только авторские работы.

Как доложила Ромашина, с директором парка Дмитрием Науменко был подготовлен условный план размещения торговых мест, а продавцов уже обязали оснастить тележки мягкими бесшумными колесами.

В завершение обсуждения по предложению заместителя Председателя Гордумы Андрея Иванова была создана рабочая группа с участием депутатов, представителей администрации и художников, которая займется проработкой всех вопросов, касающихся торговли картинами около Колоннады.

Далее по повестке дня были внесены технические поправки в Положение о постоянной комиссии Думы города-курорта Кисловодска по курорту, туризму, инвестициям и экономике.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий