Нет профессии человечней на всех материках!

Когда мы готовили эту корреспонденцию, то встретились с очень многими людьми. Разные у них должности, профессии. Объединяет одно – все они родители. Стали счастливыми отцами, мамами, дедушками и бабушками. А  узнав, что планируется публикация в честь первого праздника весны, убедительно просили сказать самые уважительные, самые добрые и теплые слова о главном враче Кисловодского роддома Галине Михайловне Левченко.

На фото: главный врач Кисловодского роддома, кандидат медицинских наук Галина Михайловна Левченко

Выпускница Ставропольского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело» Галина Михайловна Левченко окончила ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Имеет ученую степень кандидата медицинских наук.

Свыше 30 лет в здравоохранении. В должности главного врача роддома 27 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология».

Благодаря Г.М. Левченко и созданному ею трудовому коллективу, родильный дом Кисловодска считается одним из лучших в крае. Это подтверждается не только благодарными пациентками и высокими показателями, но и главной мировой организацией здравоохранения ВОЗ. Роддом имеет статус «Больница доброжелательного отношения к ребёнку», утвержденный по инициативе ВОЗ ЮНИСЕФ. Это значит, что данное учреждение соответствует всем требованиям ВОЗ в части щадящего родовспоможения и поддержки грудного вскармливания.

Г.М. Левченко принимает активное участие в общественной жизни города. На протяжении последних двадцати лет Галина Михайловна является заместителем председателя Совета женщин Кисловодска, положительная работа которого не раз отмечалась на краевом уровне.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Галина Михайловна Левченко неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями главы  Кисловодска. Награждена Почетной грамотой Думы Ставропольского края, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Получила в свой адрес «Благодарственное письмо» Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Ставропольского края. Является Ветераном труда Российской Федерации.

В коллективе роддома, который так успешно и умело возглавляет Галина Михайловна Левченко очень многие медицинские работники имеют квалификационные категории по различным специальностям. Добросовестный труд медиков роддома отмечен нагрудными знаками «Отличник здравоохранения», Почётными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации и Ставропольского края, Почётными грамотами Думы Ставрополья. В коллективе добросовестно работает свыше 50 ветеранов труда Ставропольского края и Российской Федерации. Только в минувшем году здесь родилось почти 2000 малышей. Знакомим вас, уважаемые читатели, и с Галиной Михайловной Левченко, и с её коллегами.

На снимке:

-Главный врач Кисловодского роддома, кандидат медицинских наук Галина Михайловна Левченко

В канун 8 марта мы встретились со Светланой Петровной Брянцевой

После окончания Пятигорского медицинского училища она получила квалификацию акушерки. В Кисловодском роддоме трудится с 1979 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «акушерское дело». Награждена престижным знаком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края. Является ветераном труда Российской Федерации.

-Светлана Петровна, почему из всех медицинских профессий Вами выбрано акушерство?

-Любовь к акушерству проявилось еще в период обучения в училище.  Помогать мамочкам родить  ребенка здоровеньким — это очень важно.

-Скажите, пожалуйста, что надо знать, уметь, чтобы оказать помощь при родах?

-Нужно владеть ситуацией от начала беременности до момента родов. Суметь правильно дать оценку начавшимся родам. Успокоить мамочку, объяснить ей, как правильно вести себя в родах. Необходимо следить за здоровьем, жалобами, общим состоянием роженицы. О малейших отклонениях  докладывать врачу и строго выполнять его назначения.

-Акушерство – это та сфера, где возникают проблемы зачатия, беременности, родов, протекания послеродового периода. Вам приходится участвовать  во всем этом?

-К женщинам с такими проблемами нужно относиться с особой любовью, чуткостью и вниманием. Рассказывать о ее ребенке буквально все. Что можно кушать  маме, как следует ухаживать за малышом, как понимать настроение ребенка.

-Столько лет выполнять такую работу, сопряженную с огромной ответственностью, с заботой о сохранении жизни человека. Ежедневное напряжение нервов, волнение. Не устаете ли от таких трудовых будней?

-В этой професии я более  44 лет. Иду на работу с хорошим настроением,  зная, что приношу радость мамам и малышам. На каждых родах, конечно, переживаешь, но когда все заканчивается хорошо, волнения забываются и радуешься вместе с матерью и ее малышом, а это многого стоит.

-За долгие годы работы в роддоме приходилось ли принимать роды у молодых мам, которых Вы помните в первые минуты их появления на свет?

-Конечно помню! Потому что уже много женщин, которые рожали своих дочек, сами стали бабушками. Очень приятно общаться с такими пациентами.

-Принимать роды – такая работа, которая требует не только высокого профессионализма не так ли?

-Профессионализм  нужен обязательно. Наши врачи профессионалы не только в акушерстве, но и во всей медицине «От макушек до пяток» и лечат буквально все.  Дружба и сплоченность коллектива говорит о многом.

-Можно ли сказать: сколько раз Вам  приходилось принимать роды за 44 года работы?

-Сколько родов принято за это время я не считаю. Главное, чтобы они были успешными.

-Светлана  Петровна, акушерство серьезная сфера деятельности. Но случалось ли такое, что вызывало у Вас улыбку. Что Вас могло насмешить, развеселить?

-В нашей профессии  без улыбки и хорошего настроения нельзя, даже новорожденные  понимают настроение и мамы, и окружающих. Хотя им всего 1-2 часа от рождения.

-Вы могли бы сами дать оценку тому, чем занимаетесь столько лет? Сформулируйте, пожалуйста, кредо Вашей профессии.

-Самое главное- дарить людям счастье. «И нет профессии человечней на всех  материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках».

-Роды в одиночку не принимают. Что хочется, что можете сказать о тех коллегах, кто всегда рядом?

-В нашей стране трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам. Кисловодский роддом учреждение второго уровня (3 уровень- перинатальный центр в г. Ставрополе). Согласно регламентирующих работу приказов в современном учреждении оказывают медицинскую помощь женщине, которая собирается стать мамой,  врачи: акушер-гинеколог, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог; акушерка, анастезистка и младший медицинский персонал. От их профессиональной и слаженной работы зависит результат – рождение здорового малыша и отсутствие осложнений в родах у мамы. В родильном зале трудятся опытные профессионалы – люди, посвятившие жизнь оказанию квалифицированной помощи женщинам в любое время дня и  ночи, в праздники, в выходные. Роды не ждут. Хочется сказать много добрых и теплых слов о них, проработавших долгие годы. Это заведующая акушерским отделением Уйменкова Л.В., заместитель главного врача по медицинской части Манучарова Г.Ф., акушер-гинекологи Лукьяненко Е.Д., Дойников А.Н., Шафорост Г.В., врачи Аджиева А., Каголкина Т., Тонян А.Г., анестезиологи-реаниматологи Печников Н.Е., Аджиев Т.С., Кульфаев Г.М., акушерки Фролова С.В., Дзудцова Д.Г., Панюхно С.Н., Кравцова Н.И., Угрюмова О.А., Гордеева Н.П., врач – неонатолог Мазко И.Ф.. Особо теплые слова хочу сказать о Мельниковой Валентине Васильевне. Она работает в роддоме с 1979г., имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лабораторная диагностика».  Свидлова Нина Юрьевна трудится у нас с 1978 года, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в педиатрии». Эти замечательные женщины имеют одну запись в трудовой книжке «Кисловодский роддом». Стаж работы на одном месте более 40 лет. Разве это не любовь и преданность любимому делу? Кроме того, что они добросовестно работают, они сами очень хорошие мамы и замечательные бабушки.

-Приходилось ли принимать роды у отдыхающих? К примеру, пошла женщина погулять по терренкуру, но пришлось ей изменить маршрут. И от Зеркального пруда – прямо в роддом?

-В нашем роддоме оказывается помощь беременным женщинам не только кисловодчанкам, но и соседних республик-Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии. Очень часто помогаем рожать и гостям  города-курорта. Беременность не является помехой  для путешествий в Кисловодск. Бывают случаи, когда роженицы поступают в наш роддом из санаториев, после прогулок по терренкуру, велосипедных «туров». Возвращаются домой такие молодые мамы с прибавлением в семействе, с новорожденным.

Труд акушерки сложный, эмоциональный и физически тяжелый.

ЖЕНЩИНАМ РОДДОМА — ОТ ЕГО МУЖЧИН

Несколько мужчин Кисловодского роддома Алексей Ерохин, Владислав Безбородов, Николай Печников, Гаджи Кульфаев, Тахир Аджиев обратились в редакцию еженедельника «КМВ ЭКСПРЕСС» с просьбой: «Через популярную газету просим поздравить прекрасную половину нашего родильного дома».

С удовольствием делаем это, зная, как кисловодчане, родители из соседних республик уважают и высоко оценивают труд медиков-женщин роддома, как горячо благодарят их в сотнях семей Северного Кавказа.

Поздравления мужчин роддома сегодня получают :

профессии
На фото: Манучарова Галина Филипповна, Уйменкова Любовь Васильевна

Манучарова Галина Филипповна окончила 1й Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова по специальности «Лечебное дело». С 1988 года работает в  «Кисловодском межрайонном родильном доме». Занимает должность заместителя главного врача по медицинской части с 2002 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Награждена Почетной грамотой Думы Ставропольского края, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Уйменкова Любовь Васильевна окончила Алтайский государственный медицинский институт с присвоением квалификации врач-лечебник. С 1981 года работает в «Кисловодском межрайонном родильном доме» в должности заведующей акушерским отделением – врача-акушера-гинеколога с 1991 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На фото: Жиляева И.Н., Шафорост Г.В, Лаврова И.В., Марова Е.Н.

Марова Елена Николаевна окончила Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 1997 году принята в «Кисловодский межрайонный родильный дом» врачом-неонатологом. С 2003 года – заведующая клинико-диагностической лабораторией. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Мазко Ирина Федоровна окончила 2й Московский государственный медицинский институт, получила квалификацию врача-педиатра. С 1986 года работает в «Кисловодском межрайонном родильном доме», в  должности заведующей отделением для новорожденных детей, врач-неонатолог. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неонатология». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Жиляева Ирина Николаевна окончила с отличием Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1988 году принята в «Кисловодский межрайонный родильный дом» врачом-акушером-гинекологом. С 2012 – заведующая женской консультацией. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Нефедьева Н.К, Чечель В.В., Мельникова Т.А.

Нефедьева Наталья Константиновна окончила Саратовский медицинский институт по специальности «Педиатрия». Работает в «Кисловодском межрайонном родильном доме». Врач-неонатолог. За многолетний труд объявлена «Благодарность» Министра здравоохранения Российской Федерации.

Тонян Алла Георгиевна окончила  Ереванский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В «Кисловодском межрайонном родильном доме» трудится в должности врача-акушера-гинеколога. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края.

Шафорост Галина Викторовна окончила Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В  «Кисловодском межрайонном родильном доме» работает в должности врача-акушера-гинеколога. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Является председателем профсоюзного комитета роддома. Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Неоднократно поощрялась почетными грамотами Горкома профсоюза медработников.

Авакова В.Г., Тонян А.Г., Уйменкова Л.В., Аджиева А. А.-Ю.

Свидлова Нина Юрьевна окончила Кисловодское медицинское училище.  Квалификация – медицинская сестра. С 1978 года работает в  «Кисловодском межрайонном родильном доме» в должности медицинской сестры отделения для новорожденных детей. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в педиатрии». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Является Ветераном труда Российской Федерации.

Мельникова Валентина Васильевна окончила Нальчикское медицинское училище. Получила квалификацию фельдшера-лаборанта. В «Кисловодском межрайонном родильном доме» работает с 1979 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лабораторная диагностика». Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Является Ветераном труда Российской Федерации.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий