Незаконную торговлю в нацпарке пора прекратить

торговлю По предложению председателя думской комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике Филиппа Морозова было проведено расширенное заседание комиссии с участием правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех ответственных структур, чтобы выработать совместный алгоритм борьбы с нелегальной торговлей в национальном парке “Кисловодский”. В частности, справедливые нарекания со стороны жителей и гостей курорта вызывает незаконная коммерция в районе Колоннады, вдоль реки Ольховка.
Рейды с участием горадминистрации и полиции, штрафы и изъятие продукции дают временный результат, согласился с депутатами директор нацпарка Дмитрий Науменко. Хотя в прошлом году было возбуждено 123 административных дела.
Начальник полиции Кисловодска Валерий Самойленко рассказал, что выработан маршрут патрулирования с привлечением казаков.
В свою очередь, руководитель городского отдела Роспотребнадзора Светлана Курилова отметила, что ее сотрудники готовы активно включиться в борьбу с поднятой проблемой.
Итоги долгого и конструктивного обсуждения подвел зампредседателя кисловодской Думы Андрей Иванов. Решили создать рабочую группу, куда войдут представители торгового отдела администрации, полиции, Роспотребнадзора и парка; проработать возможность установки камер видеонаблюдения на территории, где торгуют нелегально; поручить администрации рассмотреть варианты выделения «торговцам» площадей, чтобы они могли законно реализовывать свою продукцию.
Также члены комиссии одобрили проект решения Думы о вступления Кисловодска в Ассоциацию курортных и туристических городов.
Как сообщил начальник управление по курорту и туризму администрации города Владимир Секирский, это позволит курорту выйти на новый уровень развития, даст возможность обмениваться опытом с другими городами-курортами, участвовать в федеральных проектах, к примеру, таких как «Здоровье».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • ВАЙС

    Торговцев семечками заставить подметать весь парк!

  • Вадим

    Парк, конечно, это не место для торговли. Но на развитие туризма это никак не влияет. Не надо смешить людей.

  • Женя

    Да пусть торгуют, нужно оформить всё красиво – как в курортных городах. Это же идивидуальность города.

  • Виктор

    Если не нарушают общественный порядок и не создают неудобства посетителям парка, зачем запрещать-то?

  • Андрей

    Нужно просто создать людям условия. Пусть торгуют у парка в специальных шатрах или что там у нас по закону разрешено.

Оставьте комментарий