Незаконные торговые точки у горы Кольцо снесут

В Кисловодске на горе Кольцо производится снос стихийных торговых точек. Территорию памятника природы очищают для дальнейшего комплексного благоустройства.

На одной из главных достопримечательностей Кисловодска – горе Кольцо – производится демонтаж незаконных торговых точек. В основном там реализовывали сувениры, изделия из шерсти и продукты питания.

снос

Вопрос о сносе незаконных объектов стоял с начала 2000-х годов: торговые павильоны находятся в охранной зоне памятника природы – горы Кольцо.

На прошедшем в администрации города совещании, в котором приняли участие собственники объектов, было принято компромиссное решение о сносе 47 объектов. Однако вместо них установят новые павильоны за границами охранной зоны. Они будут выполнены в едином архитектурном стиле.

— Торговля у горы Кольцо осуществляется уже долгие годы, и мы не можем просто так лишить людей заработка. Но мы должны действовать в правовом поле и заботиться об облике курортного города. Поэтому после установки новых павильонов на конкурсной основе определим будущих арендаторов торговых точек. Кроме того, при благоустройстве территории будут установлены туалеты, созданы контейнерные площадки для мусора, будет отремонтирована подъездная дорога к памятнику природы, — рассказал исполняющий обязанности главы Кисловодска Вячеслав Сергиенко.

Работы по демонтажу буду завершены в ближайшие дни, а уже в следующем месяце проведут торги и обсуждение эскизов по оформлению новых павильонов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

17 + 9 =