Ночь в музее отметили широко в Кисловодске

 музееС культурным наследием Кисловодска посетителей знакомили на всех музейных площадках курорта. Одними из самых интересных были концертно-экскурсионные программы в музее «Крепость», усадьбах Федора Шаляпина и Николая Ярошенко, интерактивные мастер-классы в Выставочном зале. С шести часов вечера и до поздней ночи для жителей и отдыхающих города проводили специальные мероприятия и открывали хранящиеся в музеях артефакты.
Одними из главных тем акции стало 100-летие революции 1917 года и Год экологии в России. В Кисловодском историко-краеведческом музее прошел проект «Все это нашей истории строки».
– Мы узнали потрясающие детали судьбы выдающихся людей, которые посещали курорт или жили в Кисловодске. Для нашей семьи сегодня произошло «открытие» города, в котором мы бываем практически каждый год, с новой стороны, – поделилась впечатлениями отдыхающая из города Екатеринбург Евдокия Варламова.
На «Белой Вилле» художника-передвижника Николая Ярошенко для гостей представили выставку одной картины – презентацию художественного полотна из собрания музея «К.Ф. Юон «Митинг на железнодорожной станции. 1920-е». Уже вечером при аншлаге состоялся концерт ансамбля «Серебряные струны» под руководством Игоря Кольцова.
В Выставочном зале акция прошла на фоне экспозиции площадки детской группы VI зональной выставки «Арт-природа», с которой ознакомились все посетители. Руководством были организованы встречи с художниками, работы которых были представлены на выставке. Главным приключением стало погружение в мир мастер-классов и участие в фотосессии «Подари улыбку Выставочному залу». Концертную программу подготовили воспитанники ВПК “БЕРКУТ” и Богдан Коржов. В этом году работала и поэтическая площадка, где звучали стихи членов Кисловодского литературного объединения «Орфей», а также молодых поэтов Людмилы Хубиевой и Антона Горохова. Очень понравилась гостям видеоэкскурсия по знаменитым музеям мира.
Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» подготовил тематическую выставку «Он был, Россия, твой певец», посвященную 100-летнему юбилею последнего концерта Ф.И. Шаляпина в Кисловодске в 1917 году. В музее прошла экскурсия по залу «Русская эмиграция» –
«Влияние революционных преобразований в России на судьбу Ф.И.Шаляпина и его окружения. А в музейном дворике у памятника Ф. И. Шаляпину встретились любители поэзии, чтобы послушать и почитать стихи. Ночь в музее завершилась виртуальным погружением в эпоху первого «народного артиста республики».

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий