Новая дорога на улице Катыхина появится уже в этом году

Возведение домов по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Кисловодске продолжается.
И.о. директора МУП «ОКС администрации г. Кисловодска» Дмитрий Рыскин рассказал о ходе строительства домов по ул. Катыхина.
– Неблагоприятные погодные условия (проливные дожди) не давали возможности вести кладку стен, проводить кровельные работы и работы по благоустройству территории. Однако это не повлияло на возможность вести работы по проведению сетей электрификации, организовывать водо- и газоснабжение строящихся объектов, выполнять внутреннюю отделку уже построенных помещений. Для более рационального использования рабочего времени организовано совмещение некоторых технологических процессов, которые включают как наружные, так и внутренние работы.
Новая дорогаАдминистрацией города-курорта Кисловодска установлен ежедневный мониторинг за реализацией проекта по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Специалисты отдела капитального строительства Кисловодска осуществляют непосредственный контроль за качеством выполняемых работ. Отклонений от проектных решений не выявлено. Материалы, применяемые при строительстве, одобрены Минстроем и соответствуют санитарным нормам. Конструктивные элементы прошли необходимую экспертизу и не вызывают претензий к их эксплуатационным свойствам. Выявленных в процессе строительства угроз безопасности жизнедеятельности людей – не обнаружено. Отдельные технологические недочеты, выявленные специалистами ОКСа, были незамедлительно устранены генподрядчиком.
Квартиры в новом микрорайоне будут сданы жильцам «под ключ». В них выполняется внутренняя отделка: стены будут оклеены обоями, потолки натяжные, пол – линолеум, устанавливаются межкомнатные двери, окна из пвх профиля. Сантехническое оборудование включает мойки, ванны и точки подключения стиральных машин. Отопление квартир – централизованное, от двух самостоятельных мини-котельных, кухни оборудуются электроплитами. Инфраструктура микрорайона предусматривает наличие здесь детского сада и размещение магазинов. В текущем году планируется строительство новой дороги, по которой будет пущен общественный транспорт.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий