Новое оборудование и специальные учебники появились в Кисловодской школе-интернате №18.

Светлана Кислюк, директор школы-интерната рассказывает, что на сегодняшний день в школе обучаются порядка двухсот человек. С большим сожалением она отмечает, что в последнее время довольно много детей имеют проблемы не только со зрением, но и нарушения опорно-двигательного аппарата и испытывают трудности в речи. Однако, несмотря на самыеоборудование тяжёлые проблемы с о здоровьем, согласно новым федеральным  государственным стандартам, эти ребята получат среднее образование. Недавно в школу-интернат поступили новые учебники, сделанные из специальной бумаг и с хорошо продуманным иллюстративным рядом, который заинтересует ребят и будет способствовать повышению качества образования.

Подъёмники инвалидных кресел и другое оборудование было приобретено для помощи детям и учителям-логопедам, за счет бюджетных средств.

Светлана Александровна сообщила, что в последнее время все больше выпускников интерната поступают в ВУЗы, так как они обучались по специальным методикам. Комплексную работу со слабовидящими ребятами проводят с раннего детства. В школе с ними занимаются не только тифлопедагоги (учителя, специализирующиеся на обучение слепых), но и логопеды, дефектологи и многие другие.

Для успешной реабилитации воспитанников в интернате используют иппотерапию, экотуризм, дельфинотерапию и другие прогрессивные методы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий