Новогодний квест «Лукоморье» в Кисловодске

новогоднийЧто такое квест и как в него играть, узнали школьники 2 «А» класса лицей №4 под руководством классного руководителя Н.П.Бараненко. Частые гости Центральной детской библиотеки, которые являются читателями младшего абонемента ЦДБ, 24 декабря попали в сказку во время проведения квеста «Лукоморье».
Ребята узнали, что квест (английское “quest”, поиск, задание) – это разновидность игр, в которых герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение. Именно такую программу разработали и помогли осуществить активные члены родительского комитета Н.Долина (библиотекарь ЦДБ), О. Есаулова, Т.Халина, Л.Воронцова во главе с председателем Е. Правниченко.

Началось все с письма от Деда Мороза с просьбой отыскать дорогу к подаркам, и вот детвора отправилась на поиски приключений. Четыре отважные команды лисят, волчат, тигрят и бельчат с помощью волшебной карты «Лукоморье» окунулись в чудесный мир сказок.
Смекалка, логика и знания, полученные при чтении книг, помогли ребятам разгадать хитросплетенные загадки Бабы Яги; найти Волшебный Алфавит; прочитать диковинные письмена, побывать возле замка Кощея Бессмертного, одолеть Ледяную реку и отыскать туфельку Золушки. А различные сказочные атрибуты, которые находили участники команд, давали им необходимые подсказки. Сплоченность действий игроков привела к долгожданной победе. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой школьники играли в игры и водили хороводы, пели песни и танцевали.
Огромное количество эмоций, веселья, радости и впечатлений, полученные участниками квеста, запомнятся надолго.

новогодний новогодний новогодний

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий