Новые футбольные поля открыты в Кисловодске

футбольные поляНовые футбольные поля открыты в Кисловодске. Одно из них – тренировочное поле с натуральным газоном, было построено к Чемпионату мира по футболу 2018. В церемонии открытия приняли участие глава города, председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина, воспитанники футбольных секций и представители спортивной общественности.

Как было отмечено, подобное футбольное поле построено в городе впервые. Поле предназначено для проведения спортивных соревнований на самом высоком уровне. В Кисловодске с нетерпением ждут футбольные команды, которые будут проходить в городе подготовку перед матчами Чемпионата мира.

Сразу же после проведения Чемпионата мира по футболу тренировочный комплекс будет отдан спортивный молодежи города. Кроме того, в город будут приглашены российские спортивные команды для организации тренировочных циклов. К 2019 году также планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Объект отвечает международным стандартам и требованиям ФИФА.

Новый спортивный комплекс был построен в пойме реки Подкумок. Комплекс оснащен футбольными полями с натуральным и искусственным покрытиями и включает в себя административный комплекс, трибуны на 500 мест, раздевалки, конференц-зал, тренерские помещения и медпункт.

На тренировочную площадку было выделено 198 млн. рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. На строительство искусственного поля было затрачено 24 млн. рублей.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий