Новые малые архитектурные формы появилось в Кисловодске

Сразу несколько малых архитектурных форм появилось в Кисловодске в рамках реконструкции улиц Вокзальной и Герцена.

На привокзальной площади у самой Дачи Шаляпина на перилах теперь сидит влюбленная пара: молодой человек и девушка прогуливались по Кисловодску теплым летним вечером, о чем говорит легкий сарафан девушки. Может быть, они присели отдохнуть, дождаться товарища или вовсе послушать знаменитый бас Шаляпина – его скульптурный образ находится неподалеку.

Куда бы ни пошел от вокзала кисловодчанин и отдыхающий, он все равно непременно встретится и с другими скульптурами: вверх по улице Герцена у входа в клуб Военного санатория на скамеечке сидит молодая девушка. Ее воздушное платье, шляпка и серьги выдают в ней представительницу интеллигенции – может быть, это сама Матильда Кшесинская спустя годы вновь вернулась на Воды?

В нише под мостиком через улицу Вокзальную, поджав под себя ноги, как йог, сидит турист, прокутивший на Водах все свое состояние. Он напоминает гостям нашего города, что нужно с умом планировать свой бюджет и не пускаться во все тяжкие.

Подобные скульптуры существуют и в других курортных городах России. Говорят, если положить туристу монетку и погладить по голове, это принесет удачу, а отдых будет незабываемым.

Напомним, что в 2020 году мост над улицей Вокзальной, носящий название «Мостика вздохов» будет отреставрирован, как и другой пешеходный мост Курзала через улицу Карла Маркса.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий