Новые продукты в ресторанном бизнесе

бизнесе В рамках   реализации информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!» Северо – Кавказская ассоциация кулинаров, Кафедра технологии продуктов питания и товароведения ФГАОУ   ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске провели совместное заседание: «Использование новых продуктов в расширении ассортимента продукции санаторно–курортных комплексов и продукции ресторанного бизнеса».

Кафедра технологии имеет большой опыт подготовки выпускников, ориентированных на решение научно – практических задач в сфере технологии продукции и организации общественного питания. 18 мая 2017 года студенты и магистры приняли участие в   выездном заседании студенческого научного общества кафедры технологии продуктов питания и товароведения. Студенты представили к обсуждению материалы и результаты своих исследований по направлению «Использование продуктов с доказанными полезными свойствами в расширении пищевой продукции».

Президент Северо – Кавказской ассоциации кулинаров, директор ООО «Ресторатор», г.  Кисловодск Ли Анатолий Борисович отметил большой вклад, который вносят учёные и выпускники кафедры ТППТ в разработку и внедрение результатов научных исследований в работу предприятий индустрии гостеприимства, важность темы, которая рассматривается в рамках круглого стола вместе с администрацией Кисловодска и санаториев города: “Электроника”, «Долина нарзанов», «Заря», «Факел», им. С. Орждоникидзе, ЗАО санаторий «Кругозор», ООО «Дружба».

бизнесе Шляпников Андрей Михайлович, директор ООО «ГООР» (г. Кисловодск), занимающийся грибным производством, подробно рассказал об особенностях ведения такого вида бизнеса.  Вешенки по своим свойствам можно сопоставить с фруктами, а по некоторым элементам, например, фосфору, даже с рыбой. Белков в грибе содержится 20-25% от сухого вещества, а их перевариваемость составляет 70-80%. В плодовом теле содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, в том числе и железо. Также присутствует кобальт и другие дефицитные микроэлементы в рационе человека.  Современные технологии производства и сохранения вешенок позволяют получать экологически чистый продукт для использования в питании современных людей.

Щедрина Татьяна Викторовна – к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения. Отметила, что эта встреча дала уникальную возможность показать научные и профессиональные способности студентов Северо–Кавказского федерального университета.

Были представлены интересные материалы научно – практических исследований в использовании вешенок, подготовлена дегустация блюд с использованием.   В ходе мероприятия были заслушаны доклады студентов 1-4 курсов, посвященные оценке качества грибов вида вешенок, перспективам использования в кулинарии, а также способам переработки данного вида сырья.

Особенно ценно то, что активное участие в работе круглого стола приняли студенты и магистранты заочной формы обучения, работающие в   ЗАО Санаторий «Кругозор», столовой многопрофильного колледжа, кулинарном цехе ЗАО СП «Фудстар» (г. Кисловодск).

Участники с интересом  знакомились с подготовленным  материалом, задавали вопросы, получили возможность продегустировать  блюда с вешенками. Главное не подвергать их длительной обработке и сохранить полезные свойства.

Вкусные рецепты из вешенок вы можете узнать в новом выпуске нашего издания, которое выйдет 23 мая.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий