Новый прожиточный минимум

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, что постановлением Правительства Ставропольского края от 24.01.2017г. № 14-П установлен новый размер прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за IV квартал 2016 года в размере:

на душу населения -8148 руб.;

для трудоспособного населения – 8669 рублей;

для пенсионеров – 6556 рублей;

для детей – 8309 рублей.

Для семей- получателей субсидий, чьи доходы ниже установленного прожиточного минимума размер субсидий изменился в сторону уменьшения. Для тех семей, чьи доходы выше установленного предела, изменений не произошло.

прожиточный минимум С января 2017г. в квитанциях появилась новая графа – начисление на содержание общего имущества «Оплата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества (ОДН)», которую рекомендовано рассматривать как коммунальную услугу. Эта услуга будет учитываться при начислении субсидий и сравнении размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае наличия задолженности по оплате за ЖКУ, в том числе и за содержание общего имущества, субсидии предоставляться не будут, согласно п. 6 «Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. №761.

За предоставлением субсидий гражданам, которые являются собственниками жилого помещения или нанимателями необходимо обращаться в УТСЗН администрации города-курорта Кисловодска по ул. А.Губина д. 26 или МФЦ: г. Кисловодск, пр. Первомайский, д.29.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий