О мероприятии, посвященном 74-годовщине прорыва Голубой линии

мероприятии4 апреля 2017 года в 12-00 от мемориала «Журавли» восемь юнармейцев военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» в сопровождении директора МКОУ ДО «ЦЕНТУР», С.П. Мерзеликина и его заместителя Т.Б. Сычева отправились в г. Крымск, Краснодарского края, чтобы принять участие в торжественном мероприятии, посвященном 74-годовщине освобождения г. Крымска от немецко-фашистских захватчиков.

Организатором и исполнителем совместного торжественного мероприятия, посвященного 74-годовщине прорыва «Голубой линии» выступило МКОУ ДО «ЦЕНТУР».
27 января 1943 года, после небольшого парада в сквере по ул. Кольцова, 200 человек 17-летних мальчишек отправились на фронт. Они добирались до линии огня, до Голубой линии пешком…, стирая ноги в кровь, чтобы вступить в свой первый, а для многих и последний бой – бой около консервного комбината г. Крымска.

Один из участников тех событий проживает в Кисловодске.  Виктор Петрович Хорольский – ветеран ВОВ, педагог, поэт и журналист РОССИИ! Виктор Петрович Хорольский, памяти   своих друзей, выпускников Кисловодской школы № 14, не вернувшихся из своего единственного боя на «Голубой линии», посвятил стихотворение «В войне погибали лучшие».
К сожалению, состояние здоровья не позволило Виктору Петровичу принять участие в мероприятии, посвященном 74-годовщине прорыва «Голубой линии, он передал сборник своих стихов с памятной собственноручной надписью для вручения представителям г. Крымска, в память о днях славного военного прошлого России.
5 апреля 2017 года в 10-00 в сквере консервного комбината, где находится Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, началось совместное торжественное мероприятие, посвященное прорыва «Голубой линии».
В торжественной тишине представитель Кисловодского городского совета ветеранов Юденков Владимир Сергеевич передал сборник стихов Хорольского Виктора Петровича представителю администрации г. Крымска.
По окончании торжественной части юнармейцы приняли участие в акции «Тюльпан». Совместно с ветеранами г. Крымска в сквере около Братской могилы, они высадили тюльпаны.
Для участников поездки была проведена обзорная экскурсия.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий