О состоянии мэра Кисловодска, разбившегося на электросамокате

Напомним, мэр города Кисловодска упал с самоката и тяжело травмировался. Как стало известно, вечером 12 июня Александр Курбатов был обнаружен без сознания на дороге, ведущей по парку к гостинице «Вилла Арнест».

По предварительным данным мэр ехал на электросамокате без защитной экипировки и со скоростью 57 км/ч. В результате не справился в управлением или потерял равновесие (это еще предстоит выяснить). При падении с самоката Курбатов получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы легких и колена, повышенную сатурацию и частичную контузию мозга.

В реанимацию чиновника с открытой травмой головы доставили без сознания. Врачи боролись за его жизнь в ходе многочасовой операции, а после ввели пациента в искусственную кому.

Для помощи местным специалистам в Кисловодск по поручению губернатора Владимира Владимирова направили дополнительную бригаду врачей во главе с министром здравоохранения региона Владимиром Колесниковым и специалистов Национального медицинского исследовательского цента нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

Специалистам Кисловодской городской больницы удалось стабилизировать тяжелейшее состояние Александра Курбатова и было рекомендовано продолжить лечение в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Вечером 13 июня Александра Курбатова транспортировали на лечение в Москву

После серии инцидентов с участием этого средства передвижения в России начали обсуждать необходимость ограничения скорости электросамокатов.

Так, в Совфеде предложили продавать в России электросамокаты со встроенным лимитом скорости, в СПЧ рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в ПДД. Власти Москвы заявили о намерении ограничить скорость передвижения на них в общественных пространствах до 15 километров в час.

В Санкт-Петербурге городской комитет по транспорту 9 июня подписал соглашения с каршеринговыми компаниями: оно, в частности, предусматривает полный запрет на движение электросамокатов в историческом центре города, включая Дворцовую и Сенатскую площади, а также Невский проспект. На улицах с плотным турпотоком и рядом с основными городскими достопримечательностями их скорость ограничили до 10 километров в час — до 12 июля, с 13 июля — до 15 километров в час. При этом на остальной территории города предельная скорость электросамокатов — 20 километров в час. Несовершеннолетние и люди в состоянии опьянения не смогут воспользоваться сервисом аренды этого средства.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре + 11 =