О совершенствовании транспортной системы говорили на совещании

Глава Кисловодска Александр Курбатов провел рабочие консультации со специалистами московского консалтингового бюро «Стрелка»

транспортВо встрече также приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина и руководители структурных подразделений администрации. По поручению Александра Курбатова группа экспертов, которая разрабатывает стратегию пространственного развития Кисловодска, подготовила предложения по совершенствованию транспортной системы и качественному изменению городской маршрутной сети общественного транспорта.

На обсуждение была вынесена концепция, учитывающая приоритет сохранения санаторно-курортного профиля Кисловодска. Она предусматривает формирование новой схемы движения, интеграцию потоков автотранспорта и создание инженерно-транспортной инфраструктуры, соответствующей всем современным требованиям. В частности, изучена возможность строительства новых мостов во въездном районе и путепроводов под железнодорожным полотном.

Транспорта в центре города должно стать меньше, будет серьезно ограничен въезд в курортную зону. Для этого планируют организовать отсекающие парковки, оптимизировать маршруты пассажирского общественного транспорта и постепенно переводить автопарк на альтернативные виды топлива.

Глава Кисловодска считает, что принятые решения помогут улучшить транспортную логистику и повысить эффективность системы перевозок в целом. Акценты делаются на создании комфортных условий для жизни и отдыха, опираясь при этом на государственные стандарты, зарубежный и отечественный опыт.

— С учетом имеющихся наработок, необходимо переходить от общей концепции к конкретным решениям. Для нас крайне важно четко сформировать предложения по всем направлениям, исходя из реалий Кисловодска. Мы должны свести к минимуму все риски связанные с экологией и иметь возможность в дальнейшем совершенствовать городскую транспортную инфраструктуру, — подчеркнул Александр Курбатов.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • анастасия

    наконец то обратили внимание на вьезд.один светофор на весь район. а машин поток.перейти от дома к магазину страшно,того и гляди машиной переедут.возле магазина магнит нет ни одного светофора,зато есть заправка,где машины без предупреждения и всякого препятствия едут буквально сшибая с ног прохожих.главе города давно пора улучшить район вьезда и транспорт в город ограниченно пускать.экология это хорошо,но есть живые люди которые живут на вьезде.

Оставьте комментарий