О спектакле прошедшем в театре Благодать рассказывают читатели

11 марта в  редакцию “Кисловодского Экспресса” поступило письмо. Ниже приводим его полностью.

Уважаемая редакция, я, Рожнова Наталья, предлагаю свою статью про спектакль, проходивший вчера в театре-музее “Благодать”.
  “Жизнь Мастера”
Благодать Десятого марта театр-музей «Благодать» показал своему зрителю спектакль про самого загадочного писателя ХХ века – Михаила Булгакова. Этот день выбран неслучайно, т. к. именно в этот день 77 лет назад в Москве скончался великий Мастер.
День памяти великого русского писателя Михаила Булгакова – это дань уважения его таланту. Возможно, сама Душа писателя в этот день «посетила» Благодать, ведь талантливый актёр Дмитрий Брунько на сцене реально жил, как настоящий Михаил Булгаков.
Зритель из этого спектакля узнал много нового из жизни Мастера, понял его трепещущую душу, оценил его гражданские поступки и поверил в серию загадочных событий, происходивших с Мастером в затруднительные моменты его жизни.
Произведения Михаила Булгакова обладают неразгаданной загадкой и сильнейшим магнетизмом, а иначе как объяснить, что сам Сталин смотрел 14 раз спектакль «Дни Турбиных», поставленный по его пьесе во МХАТе. И также сам Иосиф Виссарионович Сталин «вытаскивал» лично, из лап услужливых его величеству НКВДешников, Булгакова, давая ему возможность творить вновь. И в этом была большая загадка и самого Сталина и Михаила Булгакова.
До сих пор ореол загадочности окружает образ третьей жены Мастера, его Маргариты, Елены Булгаковой. Кто она? Театр-музей «Благодать» открывает завесу тайны над этой колдовской женщины. Это видение режиссёра Ольги Колчевой и автобиографа Марины Черкашиной, по чьей книге «Круг Булгакова» был поставлен спектакль.
Спектакль режиссёра О. Колчевой «Жизнь Мастера» настолько пронзительный, что его не смогли не заметить на международном фестивале «120 дней с Мастером», посвященный великому русскому писателю.
Спектакль театра-музея «Благодать» «Жизнь Мастера» – это есть единственный в России спектакль, посвящённый биографии Михаила Булгакова. И вдвойне приятно, что именно здесь, на Кавказе, в городе Владикавказ, врач Михаил Булгаков впервые себя проявил как прозаик, и отныне стал писателем Михаилом Булгаковым.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий