О виртуальной жизни школьников говорили на заседании в Думе

заседанииНа последнем заседании комиссии кисловодской Думы по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности был поднят вопрос виртуальной жизни школьников. Депутаты заслушали отчеты представителей управления образования горадминистрации и правоохранительных органов о мерах, которые предпринимаются, чтобы уберечь детей и подростков от риска вступления в опасные интернет — сообщества.

Школьный интернет в Кисловодске защищен контент – фильтрами, блокирующими доступ к опасным ресурсам. Регулярно проводятся профилактические мероприятия с участием учащихся, родителей и преподавателей. 30 октября состоится Единый урок по безопасности в сети Интернет. Раздаются информационные памятки, также работает общероссийский  телефон доверия: 8-800-2000-1222, и телефон доверия городского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции: 3-12-80.

В случае появления информации об источниках потенциальной опасности  ситуацию контролирует оперативная группа, созданная в полиции города.

На совещании было отмечено, что в этом году данных о группах, причиняющих вред психическому и физическому здоровью несовершеннолетних, в управление образования не поступало.

— Несмотря на то, что ситуация в Кисловодске стабильная, риск вовлечения ребенка в деструктивные группы в соцсетях есть всегда. Надо и дальше «держать руку на пульсе», — отметил председатель комиссии Григорий Каймин.

Также во время заседания было озвучено, что члены комиссии по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности вместе с Общественным советом предложили внести в  городской Устав информацию о том, что Кисловодск награжден Орденом отечественной войны I степени.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий