Обещали – сделали. Что изменилось в кисловодском цирке?

Как и было заявлено городскими властями 23 декабря в Кисловодске после реставрации прошло торжественное открытие государственного цирка им. Геннадия Михайловича Трахтенберга – почетного жителя города Кисловодска.

цирке Этого замечательного события ждали не только жители Кисловодска, но и всего региона Кавказских Минеральных Вод. Десять месяцев тянулись для всех неимоверно долго, в то время как для строителей эти сроки были чрезвычайно малы. Но несмотря ни на что цирк открыли в срок, да еще и с таким размахом! На открытии присутствовали: полномочный представитель по СКФО Сергей Романенко, вице-губернатор Ставрополья Иван Ковалев, Генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, глава города Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина, руководитель объединения “Реставратор” (Великий Новгород) Олег Павлов, директор цирка Ирина Владимировна Веселкова-Лен. Почетные гости все вместе перерезали красную ленточку и дали старт новым приключениям в мире волшебства и праздника. А до этого для представителей СМИ была организована экскурсия, где журналисты увидели, как поменялся цирк после реставрации.

Итак, в зрительном зале появились бархатные кресла, первые ряды оборудованы для людей с ограниченными возможностями. В гримерках для артистов провели капитальный ремонт. Для содержания животных были построены специальные утепленные боксы. Так, для бегемотов перед манежем был установлен дополнительный кран с горячей и холодной водой, а в словнике сделали теплые стены.

В самом здании работает система кондиционирования, чего ждали, наверное, с момента основания цирка, модернизированы инженерные сети. Заменили полотно купола и уложили новое покрытие пола.

Стоит отметить, что при выполнении ремонтных работ был сохранен архитектурный облик объекта культурного наследия. Общая стоимость работ составила более 200 миллионов рублей.

Только на современное световое и звуковое оборудование было выделено 60 миллионов рублей. Такое оборудование позволит реализовать передовые художественные идеи для представлений.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий