Общедомовой прибор учета установлен с нарушениями

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований действующего законодательства при содержании имущества многоквартирных домов. 

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства при содержании имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО УК «Домоуправление № 1».

Установлено, что в результате несанкционированного вмешательства в октябре 2019 в работу общедомового прибора учета тепловой энергии, установленного в многоквартирном доме по ул. Губина, 28, данный прибор признан некоммерческим.

В этой связи управляющей организацией ООО «Домоуправление №1» получены в ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» соответствующие технические условия для установки приборов учета на центральное отопление и горячее водоснабжение в жилом доме № 28 по ул. Губина г. Кисловодск.

Согласно требованиям федерального законодательства, вопрос приобретения и установки общедомовых приборов учета, в случае выхода из строя основного прибора учета, входящего в состав узла учета, и при необходимости замены его на новый, подлежит рассмотрению на общем собрании собственников помещений в доме.

В декабре 2019 года в указанном многоквартирном доме произведена замена основного прибора учета и установлен и введен в эксплуатацию коллективный (общедомовой) прибор учета тепловой энергии (горячей воды).

В нарушение требований федерального законодательства собрание собственников данного МКД по вопросу установки коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии не проводилось.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в управляющую организацию внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокурор города

старший советник юстиции

С.Н. Степанов

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий