Общественники проголосовали за ограничение движения в центре

В Кисловодске состоялось заседание Экологического совета, на котором его председатель Инна Зекеева выступила с отчетом о работе нового состава за первое полугодие 2017 года, а также – рядом предложений. Руководство города отметило, что общественными экологами задан высокий темп работы. Помимо благотворительных акций: «Добро на высоте», «От чистого сердца», сбора продуктов и товаров первой необходимости для пострадавших от наводнения в Левокумском районе, встреч со школьниками и проведения «экологических часов», – члены Совета участвовали в весенней высадке зеленых насаждений, закупили более 100  саженцев кедровой сосны в рамках Всероссийского проекта «ЭКОбомба». Инна Зекеева обратилась к руководству города и Думы с предложением членов Совета об упорядочении и строгом контроле продажи новогодних елок. В частности, общественные экологи предлагают ограничить количество елочных базаров, определить время торговли с 8 до 18 часов, увеличить размер штрафа за торговлю нелегальным материалом, вести товарную сертификацию. Также экологи подняли вопрос о необходимости городского питомника. Они предложили рассмотреть вариант его создания в месте, где этой весной был высажен «Парк Победы», и где учащиеся Центра образования и школьники смогли бы выращивать под руководством специалистов растения для озеленения города.  В администрации акцентировали внимание на актуальности разработки плана посадок на ближайшие три года. И сказали, что это позволит не только упорядочить мероприятия по озеленению и декоративному оформлению города, создать «финансовый тыл», но и определить на будущее ландшафтную стилистику.
Важным вопросом обсуждения стало предложение члена Совета Алимурада Разуева определить порядок дорожного движения по ул. Вокзальная после открытия автомобильного моста. «Наше предложение – разрешить движение общественному и специальному транспорту, а также такси. И, возможно, вообще ограничить движение в выходные дни», – озвучил общественник. В обсуждении приняли участие не только члены Совета, но и депутаты. После горячей дискуссии единогласно проголосовали за предложенный вариант.
Также в рамках заседания был выбран эскиз логотипа Совета.
5 июня в России отметили День эколога. В честь этого праздника специалистов природоохранных служб и общественных экологов поздравило руководство города, вручив благодарственные письма. Особо был отмечен вклад ветеранов экологического движения, в том числе –  Елены Филипповны Володиной. 
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий