Обучающий семинар по подготовке общественных наблюдателей

семинарНа базе Детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в Кисловодске прошёл краевой обучающий семинар по подготовке федеральных общественных наблюдателей «Корпус общественных наблюдателей Ставропольского края». В город-курорт приехали активисты, прошедшие обучение в марте – апреле на образовательных сессиях на базе ведущих учебных заведений региона.

В рамках семинара была реализована 16-часовая образовательная программа, включающая кейсы, деловые игры, тренинги, интерактивные курсы от экспертов. Гостями семинара стали представители отдела надзора и контроля в сфере образования министерства образования Ставропольского края, Ассоциации студентов и студенческих объединений и Российского Союза Молодежи СК, опытные наблюдатели.

По итогам прохождения аттестации более 80 участников были допущены к мониторингу ГИА в статусе «Федеральный общественный наблюдатель» и «Региональный общественный наблюдатель» и получили соответствующие сертификаты.

На Ставрополье более 150 общественных наблюдателей выйдут на пункты проведения государственной итоговой аттестации в мае–июне этого года. Корпус общественных наблюдателей сформирован из числа студентов Северо-Кавказского федерального университета, Пятигорского государственного университета, Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. В 2018 году ряды системы регионального общественного наблюдения пополнили студенты Ставропольского педагогического института и его филиалов в Железноводске, Ессентуки, Будённовске, а также Светлоградского педагогического колледжа.

– Выездной обучающих семинар – отличная форма объединения, мотивации будущих общественных наблюдателей, трансляции актуальной информации, – отметила в своем выступлении руководитель центральной программы РСМ «Корпус общественных наблюдателей» в Ставропольском крае, федеральный инспектор по мониторингу государственной итоговой аттестации  Марина Вильева.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий