Оцените работу своей управляющей организации!

ООО УК «Перспектива» 14 год существует на рынке управляющих организаций г. Кисловодска. Процесс управления требует четких познаний в самых различных областях законодательства, а также умение организовать работу и оформить требующую документацию.

перспективаОбщаясь с жильцами многоквартирных домов (далее МКД) нашего города мы выяснили следующее:

  • собственники МКД по-разному понимают, что такое управление и содержание МКД, не представляют своих прав и ответственности за общее имущество.
  • управляющие организации по-разному относятся к принципам деятельности по управлению и обслуживанию МКД, используют технические и теоретические термины, непонятные для жильцов, по-разному трактуют смысл услуг в МКД.

 Как следствие, существует непонимание между жильцами МКД и управляющими организациями, которые не находят общего языка для построения взаимоотношений.

В связи с этим, предлагаем собственникам помещений МКД проанализировать и оценить эффективность и профессионализм управления Вашим домом. О качестве работы управляющей организации рассказывают следующие критерии:

  1. Прозрачная деятельность управляющей компании. Полная информация о деятельности УК должна размещаться на сайте «ГИС ЖКХ», что позволит узнать о финансово-экономических показателях УК, о видах и стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  2. Обеспечение надлежащего технического состояния многоквартирного дома. Выполнение данных работ должно быть подтверждено наличием: технической документации на дом; графика санитарного содержания подъездов и придомовых территорий; актов по результатам весеннего и осеннего осмотров МКД; плана работ по текущему ремонту общего имущества на год; актов выполненных работ и оказанных услуг; документации по подготовке МКД к осенне-зимнему периоду.
  3. Работа с жильцами. Хорошие показатели: отсутствие жалоб от жильцов на исполнение договора управления МКД; своевременное реагирование работников организации на заявки, письма и решение проблем; большой процент сбора платежей с населения.
  4. Работа с поставщиками. О хорошей работе свидетельствует: быстрое реагирование на проблемы с ресурсоснабжающими организациями коммунальных ресурсов надлежащего качества; своевременное решение спорных вопросов по начислению платы за коммунальные ресурсы при содержании общего имущества в доме (СОИ); минимальный размер задолженности управляющей компании перед РСО. Начисление сверхнормативной платы за СОИ, в отсутствие соответствующего решения собственников дома, противозаконно!
  5. Квалификация персонала. Об опыте работы организации в сфере ЖКХ свидетельствует наличие: высшего образования у руководителей организации и стаж работы по специальности не менее 5 лет; высшего или среднего специального образования у специалистов организации; квалификаций и обучений у соответствующих ответственных лиц, и работников организации.
  6. Стабильность финансового положения. Оценку финансового состояния управляющей компании и ее устойчивости можно судить на основе годового бухгалтерского баланса и ежегодных отчетов по каждому МКД, которые размещаются на сайте «ГИС ЖКХ».

Так как ООО УК «Перспектива» осуществляет свою деятельность прозрачно и профессионально, собственники все большего количества многоквартирных домов возлагают функции по управлению своими домами на нашу управляющую организацию. Мы же, благодаря за оказанное доверие, стараемся работать эффективно, постоянно совершенствуя свои знания и навыки.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий