ОГИБДД – о штрафах…

Госдума РФ в конце 2014 года приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Согласно им, автомобилисты при не самых серьезных нарушениях ПДД смогут рассчитывать на скидку в 50% при досрочной уплате штрафа.

ОГИБДД по городу Кисловодску обращается к участникам дорожного движения о своевременной оплате штрафов вынесенных за нарушение правил дорожного движения. При выявлении факта нарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении лица, не уплатившего штраф, составляется протокол об административном правонарушении. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях Российской Федерации, в случае не уплаты штрафа в срок, установленный Кодексом, предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

За 9 месяцев 2016г. сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Кисловодску выявлено 1139 участников дорожного движения которым вменена статья 20.25 КоАП РФ. В отношении 874 граждан возбуждены административные расследования по данной статье. На 7 граждан наложен арест от 3 до 5 суток, на 409 человек наложены взыскания в виде штрафов.

О возможности получения информации о наложенных штрафах и способах их уплаты Вы можете узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, подразделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Кисловодску

подполковник полиции Удодов Е.В.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий