Опера Физики превзойдет все ожидания

Ранее мы писали, что 26 января 2018 года на исторической сцене Северо-Кавказской государственной филармонии пройдет уникальное для музыкальной и культурной жизни региона событие – премьера оперы «Физики» (режиссер – Диего Вилли Корна (Италия), дирижер – Лауреат международных конкурсов Петр Никифоров (Швейцария). Опера поставлена по одноименной пьесе Феликса Дюрренматта. Музыку к опере написал современный швейцарский композитор Андреас Пфлюгер.Опера  Опера «Физики» – произведение яркое и неординарное, оно разрушает привычное представление о классическом оперном искусстве. В основе сюжета легла история о 3-х гениальных ученых, которые под видом других гениальных ученых скрываются в психиатрической больнице, замаскированной под санаторий с поэтическим названием «Вишневый сад». Идиллическая жизнь в здравнице прерывается чередой кровавых преступлений, для раскрытия которых в санаторий приезжает инспектор полиции…

Предвосхищая события, которые будут происходить на сцене во время показа, организаторы решили сразу погрузить слушателей, которые пришли на премьеру оперы «Физики» 26 января, в атмосферу веселого абсурда и комизма ситуации. Так, например, гостей вечера будут встречать переодетые в медсестер «без комплексов и предубеждений» контролеры, а все мероприятие будет проходить под «легендой» открытие нового санатория «Вишневый сад».

Коротко о программе мероприятия:

В 18.30 Начало шоу-программы. Демонстрация экспериментальных процедур и диагностик: музыко-терапия, театральные обертывания, локальные нарзанные ванны, весы-тренажер для снижения веса, магический ростомер, раздача и розлив плацебо и многое другое.

19.00 Главное событие вечера – сеанс групповой звукотерапии по швейцарской методике Пфлюгера-Дюрренматта (премьера оперы «Физики»).

В течение всего мероприятия будут открыты фото-салон, буфет-аптека, игровая зона (призы предоставлены магазином косметики и парфюмерии ИЛЬ ДЭ БОТЕ (г. Пятигорск).

Ждем Вас по адресу: Кисловодск, ул. К. Маркса, 3а

зал им. В.И. Сафонова

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Ирина

    Ушли после первого действия…в гардеробе была очередь…

  • Ирина

    Второй день пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о “композиторе” Андреасе Пфлюгере – и ничего, кроме года рождения 1957 и что по знаку Зодиака он Весы… Когда, в каком году написана эта опера, что он еще сочинил – тайна, никакой информации вообще…

Оставьте комментарий