Оплату за проезд в Кисловодске поднимут с 1 февраля

С 1 февраля перевозчики города-курорта Кисловодска, как и их коллеги в других городах Ставропольского края, повышают тариф на пассажирские перевозки. В ходе переговоров руководителей компаний-перевозчиков, администрации Кисловодска, в Кисловодскедепутатского корпуса определен единый тариф для автобусов и маршрутных такси, равный 17 рублям. Напомним, что сейчас стоимость проезда на три рубля ниже.
Заместитель начальника управления  городского хозяйства Андрей Дзюбленко отметил, что в Кисловодске стоимость пассажирских перевозок не повышалась два с половиной года, и прежняя невысокая цена за проезд заставляла перевозчиков работать в убыток. Повышение цены за проезд они мотивировали  изменением цен на топливо, запасные части, материалы, автомобильные шины и другие затраты. По калькуляции автопредприятий, их устроила бы стоимость билета  в 23 рубля.
– В результате анализа деловых встреч с перевозчиками удалось достигнуть договоренности об экономической целесообразности роста тарифа не на шесть, а на три рубля, – отметил Дзюбленко.
Также он добавил, что в текущем году будет проведен конкурс на право получения свидетельства для осуществления пассажирских перевозок по утвержденным маршрутам. Разработана документация, в которой приоритетными требованиями к перевозчикам являются приобретение транспорта, в Кисловодскеприближенного к экологическим показателям Евро-5, Евро-6, а также низкопольного подвижного состава. Дополнительные баллы наберут перевозчики, у которых транспорт оснащен пандусами для маломобильных групп населения. Будет ужесточен линейный контроль за выполнением графика движения городского транспорта в утреннее и вечернее время. Дорабатывается новая маршрутная сеть с учетом пожеланий и замечаний жителей и гостей города, запросами депутатов городской Думы по обращениям избирателей.
В перспективе прорабатывается вопрос о переводе подвижного состава на оплату по безналичному расчету.
– Под постоянным контролем будет находиться и безопасность перевозок. Только в условиях честной конкуренции на территории города мы будем работать дальше, – сказал в завершении комментария Андрей Дзюбленко.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий