Осторожно! Суррогатный алкоголь!

Администрации города-курорта Кисловодска предупреждает граждан об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, через интернет, либо по ценам более низким, чем установлено приказами Минфина, а также продукцией с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров магазинах.

суррогат

Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешево. Необходимо обратить внимание на внешний вид бутылки. Колпачок не должен прокручиваться, а содержимое — вытекать. Бутылка не должна иметь сколов и неровностей. Особо тщательно рекомендуется изучать этикетку.

Производитель обязательно указывает свой юридический адрес, адрес завода, состав напитка и ГОСТ. Также необходимо обратить внимание на дату разлива — ее на бутылке ставят дважды, на этикетке и на колпачке. Этикетка должна быть ровно наклеена, а нанесенная на нее информация — легко читаться. Если текст бледный или смазанный — это еще один повод задуматься о происхождении спиртного.

Тоже самое касается и акцизной марки. На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка может указывать ряд признаков поддельной акцизной марки. Первое, что должно насторожить покупателя — неровно приклеенная акцизная марка. Есть ряд особенностей, позволяющих отличить контрафакт: информация марки бутылки и этикетки должна совпадать; аббревиатура РФ должна быть набита на обратной стороне марок; она должна менять цвет от коричневого до фиолетового; в составе бумаг имеется защитная нить с нерегулярным окном, в котором заметны розовые полоски, нанесенные на нить; номер марки состоит из 3 цифр и печатается струйным принтером; впрессованная в бумагу медная фольга с узором герба РФ. Под воздействием солнечного света цвет этикетки должен меняться. На ней должны быть отчетливо видны все цифры и коды. Печатается акциз на бумаге из специально изготовленных волокон разного цвета.

Однозначно стоит насторожиться, если акцизная марка имеет кривые края, при прикосновении к материалу на руках остаются следы краски.

Для покупки алкогольной продукции выбирайте специализированные магазины или торговые центры, имеющие лицензию на ее продажу.

Определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС, определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке, найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции, сообщить о найденном нарушении, можно при помощи мобильного приложения «АнтиКонтрафактАлко» разработанного  Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка  (Росалкогольрегулирование).

Обращаем внимание на то, что за незаконное изготовление, хранение, перевозку, продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена уголовная ответственность.

Об известных фактах незаконного сбыта алкогольной продукции на территории городского округа города-курорта Кисловодска граждане могут сообщить в Отдел МВД России по г. Кисловодску по телефону 02.

 

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 − 2 =