Отдел по вопросам миграции ОМВД России информирует

отделОтдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Кисловодску информирует, что в соответствии с Федеральным законом №109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» и Федеральным законом №110 «О внесении изменений в ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», подразделением проводятся мероприятия по выявлению нарушений действующего законодательства в сфере миграции, так за 1 квартал 2017 года за различные административные правонарушения привлечено к ответственности 112 иностранных граждан, из них 5 человек подвергнуты административному выдворению за пределы Российской Федерации и в течении 5 лет въезд на территорию России им закрыт. Общая сумма штрафов, наложенных на физических и юридических лиц, составил 224.000 рублей.

Наиболее распространенными нарушениями являются:

  • – ст.18.8 ч.1 КРФ об АП – Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
  • – ст.18.9 ч.3 КРФ об АП – Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию. Влечет наложение административного штрафа:
  • – на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • – на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • – на юридических лиц в размере от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
  • – ст. 18.10 КРФ об АП – Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом. Влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При приёме иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на трудовую деятельность или патент на территории Ставропольского края, на работу юридические лица, а также индивидуальные предприниматели обязаны в течение 3 дней после заключения трудового договора (контракта) направить уведомления в УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю (адрес: г. Ставрополь, пр. Кулакова 4 «А»). В случае нарушения указанных сроков, работодатель привлекается к административной ответственности по ст.18.15 ч.3 КРФ об АП, что влечёт наложение административного штрафа: – на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; – на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; – на юридических лиц в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Кисловодску

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий