Отделение эстетического воспитания отпраздновало день рождения 

В детской музыкальной школе имения Сергея Рахманинова прошел юбилейный концерт, который был посвящен 25-летию отделению эстетического воспитания. Специально для этого торжественного события родителями бывших учеников, и хорошими друзьями школы супругами Акопян и Ольгой Афанасьевой, был подготовлен видеофильм, позволяющий зрителям узнать об истории зарождения отделения эстетики.

 музыкальной школы История музыкальной школы началась в 1992 году, когда директором была Лариса Васильевна Одинцова, у нее появилась идея создать специальное отделение для дошкольников. Эта задумка показалась замечательной преподавателям школы Софье Агабабовой и Галине Мхиторян. Они и помогли воплотить идею в жизнь, и, благодаря их работе, уже в сентябре того же года школа любезно распахнула двери для детей, которые получили звание учеников отделения эстетического воспитания. Сначала в программе обучения было всего 4 предмета: музыка, живопись, хореография и английский язык. Но вскоре, с появлением нового директора Виктора Володарского, количество предметов начало расти и качество эстетического воспитания стал прочной основой для дальнейшего обучения. С 2013 года его возглавляет преподаватель высшей категории Маргарита Александрова.

 музыкальной школыМногие выпускники отделения эстетического воспитания продолжили обучение в музыкальной школе, а некоторые даже стали ее преподавателями. Алена Киселева, выпускница отделения эстетики и музыкальной школы по классу фортепиано стала лауреатом первой степени VII Всероссийского конкурса концертмейстеров, который проходил в прошлом году. На данный момент она студентка Ставропольского музыкального колледжа им В.И. Сафонова. Яна Гончаренко, выпускница отделения эстетики 1995 года, которая закончила музыкальную школу по классу скрипки, была стипендиатом премии губернатора Ставрополья и неоднократно становилась лауреатом престижных международных конкурсов в Болгарии, Германии и Швейцарии. Сейчас Яна учится в Веймарском университете. Выпускницы отделения эстетики Оксана и Мария Акопян несколько раз становились лауреатами международных и всероссийских конкурсов вокально-эстрадного искусства. Сегодня сестры – актрисы театра «Благодать». Отделение эстетического воспитания послужило стартом в большую творческую жизнь не одной сотне ребят.

Яркие музыкальные и хореографические номера подарили всем зрителям и гостям юбилея учащиеся отделения эстетического воспитания и музыкальной школы, звучали теплые слова от воспитанников, которые уже давно выпорхнули из-под крыла заботливых преподавателей, но навсегда оставили в своих сердцах любовь к педагогам и школе.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий