Открой рот в Кисловодске завершился

В Кисловодске прошел отборочный чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Мероприятие проводится в городе-курорте уже второй год подряд при поддержке Центральной городской библиотеки имени Солженицына.

КисловодскеСам чемпионат входит в статус общероссийских, был придуман в Новосибирске и проходит по всей России. Основной целью чемпионата является привить людям любовь к русской и зарубежной литературы, посредством чтения вслух.

В Кисловодске в соревновании приняло участие 22 чтеца, при этом заявки подали как представители старшего и более опытного поколения любителей книг, так и многие молодые люди.

Оценивало чтецов строгое, но справедливое жюри под председательством директора центральной библиотечной системы города-курорта Елены Михайловны Демченко.

Всего соревнование разделилось на три этапа. Суть первой части соревнования заключалась в грамотном и при этом выразительном чтении с листа рубаи – четверостиший авторства Омара Хайяма. Судейской коллегии предстояло отсеять двенадцать чтецов, чтобы выбрать тех, кто продолжит соревноваться.

Во втором этапе соревнований мастера чтения должны были прочесть страницу из произведений авторов, чьи книги становились лауреатами международных премий. Однако дойти до третьей части чемпионата оказалось не так легко, как казалось на первый взгляд.

Трое чтецов, блеснув своим мастерством и покорив жюри лирическими стихами поэтов Серебряного века, смогли пройти в финал, где вновь их вниманию была представлена поэзия. На этот раз жюри предстояло оценить не только технику чтения участников, но так же весь тот артистизм, что они вложили в собственные выступления.

По результатам финального испытания победителем был признан кисловодчанин Сергей Бельченко, который представит город на всероссийском чемпионате «Открой рот» в Ростове-на-Дону.

Местные жители и гости Кисловодска, смогли по достоинству оценить мастерство каждого участника и выразить надежду на то, что чемпионат будет проводиться в городе регулярно.

Всем участникам соревнования по чтению были вручены грамоты и памятные подарки.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий