Открытое письмо

Открытое письмо Губернатору Ставропольского края Владимирову Владимиру ВладимировичуОткрытое письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители Ставропольского края вот по какому поводу…

С 2015 года мы стали платить взнос на капитальный ремонт, и он составлял 5 рублей за квадратный метр.

В 2016 году он был определён в размере 6,36 рубля за квадратный метр.

В 2018 году взнос достиг 7 рублей и 11 коп. за один квадратный метр.

В связи с тем, что по данным ЦБ РФ инфляция за 2018 год составила 4,3%, Правительством РФ было принято решение об индексации размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Согласно Постановления Правительства РФ от 15.11.2018 года № 2490-р «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019-2023 годы» для Ставропольского края индекс был определён в размере 3,7%.

Таким образом, проведя нехитрые вычисления, мы получаем, что взнос на капитальный ремонт в Ставропольском крае с 1 июля 2019 года должен был бы составлять 7 рублей и 37 копеек.

Не знаем, по каким причинам, но Правительство Ставропольского края решило проигнорировать Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 года № 2490-р и не внесло изменения в принятое им 19.10.2018 года Постановление № 450-п «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ставропольского края на 2019 год».

Согласно Постановления Правительства СК с 01 июля по 31 декабря 2019 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме без лифтового оборудования составляет 8,63 рубля за один квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц и 9,63 рубля за один квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц в многоквартирном доме с лифтовым оборудованием.

Проведя такие же вычисления, получаем, что внос на капитальный ремонт вырос для одних собственников квартир в многоквартирном доме на 21,38%, а для других собственников квартир аж на 35,44%.

А за 4 года взнос на капремонт вырос почти на 100%.

Но ни зарплаты жителей Ставропольского края, ни пенсии пенсионеров, ни пособия для инвалидов за эти годы в два раза не увеличились.

И, что самое примечательное, такие свои решения ставропольские чиновники пытаются обосновать благими намерениями, тем, что необходимо заменить большое количество лифтов. Думается, что такая постановка вопроса не выдерживает критики.

Сразу же вспоминаются слова Карабаса-Барабаса из фильма для детей «Приключения Буратино»:

«Эй, старики и молодые,

За то, что я творю добро,

Гоните ваши золотые

И не забудьте серебро» …

И Правительство СК за наши денежки готово и дальше, не посоветовавшись с нами, и не спросив нашего согласия, творить и творить «добро» …

Так, если Правительство РФ в своём Постановлении от 15.11.2018 года № 2490-р говорит о предельно допустимых цифрах индексации тарифов на ЖКХ в 2019-2023 годах, то чиновники Ставропольского края своим постановлением утверждают минимальный размер взноса на капитальный ремонт до конца 2019 года.

Наверно, предполагается, начиная с 2020 года ещё раз «сотворить добро» за наши денежки и проиндексировать тарифы ЖКХ на какую-нибудь очередную заоблачную величину, обосновав такие решения другим благим намерением…

А куда годится это ноу-хау с различным взносом на капитальный ремонт для жителей многоквартирных домов с лифтом и без лифта? Ведь деньги обезличены и поступают на один счёт капитального ремонта, на них не написано, что эти деньги для ремонта домов с лифтом, а эти – без лифта…

Уважаемый Владимир Владимирович, мы все понимаем, что у Вас много забот и Вы много делаете для наполнения бюджета края, но нагрузка по ЖКХ для ставропольчан становится неподъёмной…  В связи с чем, не имея возможности свести концы с концами, жильцы многоквартирных домов вообще отказываются платить взносы на капитальный ремонт…

И, если Правительство Ставропольского края в своей «безграничной любви» к ставропольчанам не переосмыслит свои действия, и дальше продолжит «творить добро» за наш счёт, то многие из нас станут нищими, и придут к Вам за пособиями на оплату услуг ЖКХ. Выдержит ли такую нагрузку бюджет Ставропольского края?

С уважением, жильцы многоквартирных домов Ставропольского края

Примечание: в редакции хранится оригинал данного обращения с подписями жильцов многоквартирных домов города Кисловодска

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий