Отопительный сезон: не повторить прошлогодней ошибки

На календаре 10 апреля, до конца отопительного сезона остались буквально считанные дни. Многих интересует вопрос продлят ли отопительный сезон в этом году или нет.

отопительный сезонВопрос этот у многих жителей Ставропольского края, а в частности города-курорта Кисловодска возник неспроста. Вспоминается весна прошлого года. Тогда отопительный сезон, как и положено, завершился 15 апреля, потом грянули заморозки и резкое похолодание о которых несколько дней подряд предупреждал МЧС края, и пол города остались в холодных квартирах, кутаясь в теплые вещи и одевая меховые шапки. Некоторые поставщики тепла в дом, не будем сейчас напоминать кто именно, все кисловодчане и так знают, срочно разобрали котлы на профилактический ремонт. В половине города отопление тогда возобновили, а вот другой половине города повезло намного меньше. Люди мерзли, десятками простывали. Особенно тяжело приходилось семьям с маленькими детьми и стариками.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края пояснили, если среднесуточная температура составляет + 8 градусов и держится больше 5 дней, отопление можно отключать. Решение принимается в каждом населенном пункте самостоятельно.

«На сегодняшний день решений об окончании отопительного сезона в министерство не поступало. Мы призываем глав городов и районов руководствоваться долгосрочным прогнозом погоды», — сообщил глава коммунального ведомства Роман Марченко.

Наш корреспондент позвонил в теплосеть города Кисловодска с вопросом об отопительном сезоне и получил ответ: — «Какое продление, вы что, на градуснике  плюс 20». Однако, многим на телефон приходят оповещения от МЧС с сообщением о заморозках в ближайшие дни на территории Ставропольского края до минус 5 градусов.

Надеемся, что прошлогодняя ситуация не повторится. Ведь на фоне простуд, которые обязательно последуют из-за холода в квартирах, можно будет пропустить более серьезное заболевание, такое как коронавирус.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий