Ответственность за уклонение от оформления трудового договораа

Я устраиваюсь на работу, а мой работодатель уклоняется от заключения трудового договора. Предусмотрена ли за это какая-то ответственность?

Ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящей статьей, рассматриваются государственными органами, осуществляющими надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (должностные лица данных органов).

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции

Н.А. Веха

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 − пять =