Памятник Лермонтову вернули на гору Красное Солнышко  

Красное Солнышко Памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову в Национальном парке «Кисловодский» вернули на гору Красное Солнышко – первоначальное место, которое выбрал автор скульптуры Николай Ходов. В 2004 году памятник великому поэту, изготовленный скульптором, был установлен во Владикавказе. Однако вскоре его демонтировали и перевезли в Кисловодск, где 27 мая 2006 года он торжественно установлен на горе Красное Солнышко. Спустя 5 лет,  в 2013 году, скульптуру спустили с горы на Лермонтовскую набережную к реке Ольховка, хотя сам автор утверждал, что ставил задачей  запечатлеть Лермонтова именно на горе, смотрящим вдаль на Эльбрус.
Руководство парка уверено, что полюбившийся гостям памятник поэту останется такой же популярной достопримечательностью, какой и был раньше. А на набережной Ольховки со временем появится новая скульптурная композиция с «героями» 19 века.
– В настоящее время специалисты изготавливают пьедестал, на который и будет поставлен монумент, – прокомментировал специалист по связям с общественностью ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Григорий Олейников.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Дмитрий

    Что оне носятся с этим памятником как дурень со ступою? Каждые 3-5-7 лет переносить будут? Давайте в Пятигорск его передвинем к санаторию “Тарханы”. Потом – на грузинский склон Эльбруса, во потеха будет!

    • город-курорт Кисловодск

      Сменилось руководство, сменилось местоположение. Что тут скажешь, надеемся надолго, там ему лучше на солнышке

Оставьте комментарий