Парад шедевров

Парад В прошедшую субботу на прославленной сцене Кисловодской филармонии, в зале имени Скрябина прошёл мощный по-своему содержанию и высокопрофессиональному исполнению концерт. Сам Кочнев Юрий Леонидович – народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, действительный член Российской Академии Искусств, лауреат Фонда им. И. К. Архиповой (серебряная медаль), профессор, кандидат искусствоведения, бессменный художественный руководитель и главный дирижёр Саратовского театра оперы и балета, имел честь дирижировать прославленным Академическим симфоническим оркестром имени В.И. Сафонова.

Концерт представляет собой настоящий парад шедевров, состоящий из оперной и балетной музыки: Вагнера, Беллини, Гуно, Верди, Пуччини. Символично, что в дни 100 –летней годовщины Октябрьской социалистической революции, звучит увертюра и Вакханалия из оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера, она невероятно драматична, проникновенна, и по силе эмоций созвучна лишь с музыкой к международному гимну мирового пролетариата «Интернационал».

Бесподобна была певица Ольга Кочнева (сопрано), заслуженная артистка России. Она исполнила арии из опер Верди и Пуччини. Её сильный и красивый голос гармонично дополнял своим звучанием, а где-то усиливал восприятие самой музыки. Этот концерт был настоящим подарком не только для кисловодчан, но и для всех гостей города.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий