Перевоспитать не удалось

Перевоспитать неПриговором мирового судьи г. Кисловодска от 19.08.2016 осужден Саркисян Артур Альбертович по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий), с применением ст. 70 УК РФ (Назначение наказания по совокупности приговоров), к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 года 6 месяцев 20 дней условно с испытательным сроком на 2 года.

Государственное обвинение считает данный приговор мирового судьи несправедливым, вследствие чрезмерной мягкости назначенного им наказания.

В соответствии со ст. 6 УК РФ(принцип справедливости) наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ, которое инкриминируется Саркисяну А.А., совершено им 20.06.2016 в отношении гражданки М.

Ранее, 31.05.2016 Саркисян А.А. был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ(нарушение неприкосновенности жилища), по факту незаконного проникновения в жилище М. против ее воли, ему назначено наказание в виде обязательных работ.

Применение при назначении наказания Саркисяну А.А. положений ст. 73 УК РФ (Условное осуждение) не допустимо, так как в период не только не снятой и непогашенной судимости, но и в период отбытия наказания за совершение умышленного преступления, Саркисян А.А. вновь совершает умышленное преступление, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что мера наказания, назначенная приговором судьи от 31.05.2016 не способствует перевоспитанию и исправлению осужденного, предотвращению совершения преступных деяний Саркисяном А.А., последний должных выводов для себя не сделал.

В целях восстановления социальной справедливости государственным обвинителем в Кисловодский городской суд внесено апелляционное представление с просьбой изменить приговор мирового судьи от 19.08.2016 и определить наказание Саркисяну А.А. в виде реального лишения свободы.

19.10.2016 Кисловодским городским судом апелляционное представление прокурора удовлетворено.

Первый заместитель прокурора города

советник юстиции А.С. Юрченко

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий