Переходим к частной апитерапии заболеваний

Неврология

 Уровень заболеваний нервной системы остается на довольно высоком уровне. Заболевания нервной системы по статистике являются одной из основных причин инвалидности взрослого населения. До сих пор встречаются заболевания трудно поддающиеся традиционной терапии. Поэтому поиск новых методов лечения неврологической патологии на современном этапе остается актуальным. Среди методов есть, так называемые, традиционные методы лечения, в том числе лечение пчелоужалением и продуктами пчеловодства. Положительной стороной апитерапии является малая частота побочных реакций, и отсутствие привыкания. Особенность апитерапии – это лечебный эффект на весь организм.

Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника, или как сейчас принято называть – дорсопатия, является пограничным заболеванием, относящимся к патологии опорно-двигательного аппарата. При прогрессировании приводящим к неврологическим осложнениям: радикулярный, болевой и нейрососудистый синдромы. Как известно, имеется множество лекарственных препаратов, использующихся для лечения остеохондроза. К сожалению, некоторые из них имеют лишь симптоматическую направленность и дают кратковременный эффект. В связи с этим, можно современную терапию дополнять назначением апитерапии. Пчелиный яд (апитоксин) является действенным продуктом пчеловодства, применяющийся для лечения заболеваний нервной системы и остеохондроза, в том числе, осложненного грыжами дисков. Благодаря своему составу (наличие пептида, адолапина), он оказывает выраженное обезболивающее действие, как в очаге поражения, так и за счет своего седативного воздействия на центральную нервную систему посредством выработки эндогенных опиоидов (эндорфина и энкефалина). Таким образом пчелиный яд может применяться для лечения как острых, так и затяжных болевых синдромов, возникающих при остеохондрозе. Кроме того, пчелиный яд оказывает выраженное противовоспалительное действие, расширяет артериолы и венулы в очаге поражения и этим улучшает кровообращение, оказывает рассасывающее действие и расслабляет спазмированные скелетные мышцы. Это позволяет применять пчелиный яд при лечении нейрососудистого и радикулярного синдромов. При лечении остеохондроза апитерапией наиболее эффективным способом является пчелоужаление в биологически активные точки.

Невралгии, невриты, полиневриты

Частота обращений по поводу этих заболеваний к врачу неврологу занимает второе место после, описанного выше, остеохондроза. В основе этих заболеваний лежит воспалительное поражение нерва или группы нервов, либо ущемление нерва, при выходе его через узкие каналы в черепе или межпозвоночные отверстия. Традиционная терапия, как известно, включает в себя противовоспалительную, обезболивающую терапию. Часто процесс принимает хроническое, затяжное течение. Назначение продуктов пчеловодства и пчелоужаление могут явиться эффективным дополнением к обычной терапии и оказать выраженное действие на периферическую нервную систему.

Рассеянный склероз

Заболевание входит в группу, так называемых, медленных нейроинфекций. В патогенезе ведущая роль принадлежит процессу демиелинизации нервных волокон с развитием чувствительных и двигательных нарушений. Лечение заболевания комплексное, включает в себя назначение в тяжких случаях кортикостероидов. Целью апитерапии является купирование обострения заболевания, профилактика возможных рецидивов и борьба с остаточными явлениями. Апитерапия применяется в лечении данного тяжелого заболевания, купируя обострение процесса и приводя к стойким длительным ремиссиям. Применение пчелиного яда в малых концентрациях уменьшает процесс демиелинизации нервных волокон, улучшает нервную проводимость. Кроме того, пчелиный яд оказывает выраженное действие на систему гиполамус-гипофиз-надпочечники, увеличивая выработку кортикостероидов, улучшает кровообращение и расслабляет спазмированные скелетные мышцы, является активным иммуномодулятором.

 

имеются противопоказания

проконсультируйтесь со специалистом

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий