Питание должно быть функциональным

Питание Так как здоровье на прямую зависит от того, что мы едим, сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми нутриентами, способен повысить устойчивость организма к действию различных негативных факторов. И наоборот, нарушение в питании рано или поздно приведут к нарушению адаптационного потенциала и снижению не специфической резистентности к воздействию неблагоприятных условий с последующим развитием болезней. В числе заболеваний, в патогенезе которых, и, соответственно, профилактике , роль питания особо велика, — атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет, некоторые злокачественные образования, остеопороз, подагра и др. Статистические данные о состоянии фактического питания населения России говорят о том, что у большинства людей присутствует избыток жиров и простых углеводов и при этом дефицит пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов. И перед каждым из нас встает важный вопрос: как обеспечить поступление в организм всех необходимых ему нутриентов? Вариант коррекции питания исключительно посредством увеличения доли свежих овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, молока и мяса в настоящее время по-прежнему актуален, однако из-за сниженного содержания в них микронутриентов не способен полностью восполнить дефицит. Почему? Так, за последние 100 лет (с 1914 года) содержание железа в яблоках снизилось на 96%, кальция – на 48%, магния – на 83%; капуста обеднела по содержанию калия на 58%; томаты по содержанию кальция – на 61%. Причин может быть много, и среди них загрязнение почв в результате техногенной деятельности человека. Вывод очевиден: с помощью традиционных продуктов питания в настоящее время очень трудно обеспечить свой организм необходимыми пищевыми веществами. Наиболее рациональным и эффективным путем обеспечения питания важными нутриентами является дополнительное обогащение ими пищевых продуктов и использование обогащенных или функциональных продуктов питания или биологически активных добавок к пище. Внешне фунциональные продукты питания могут выглядеть также, как и продукты быстрого приготовления, однако, по всем остальным характеристикам они кардинально различаются. Они не только содержат биологическиактивные вещества, но и обладают направленным оздоравливающим действием на организм (это главная отличительная черта, и это всегда указывается на этикетке). Регулярное употребление таких продуктов способствует снижению риска развития заболеваний, напрямую связанных с питанием.

Ведущим производителем продуктов здорового питания является Компания «Арт Лайф» (г. Томск ) многие продукты прошли клинические апробации и получили методические рекомендации для использования в детских дошкольных и школьных учреждениях. При их создании учитывались все последние научно-медицинские достижения и знания новейших технологий производства. Новой ступенью стало адресное включение в состав функциональных продуктов Арт Лайф тех или иных ингредиентов в необходимом соотношении, что сделало возможным подобрать питание для различных групп населения.

Сервисный центр «Арт Лайф» приглашает вас по адресу: г. Кисловодск ул. Горького, д. 20, (2-й этаж), а также: Курортный бульвар, д. 8 (Октябрьские ванны). Контактный тел:.8(87937)222-97; 8-928-326-32-22

БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четырнадцать + пятнадцать =