Пизанский марафон пробежал спортсмен-любитель из Кисловодска

Накануне католического Рождества в итальянском городе ПИЗА уже в 20-й раз прошло традиционное спортивное мероприятие – Maraton di Pisa. Около 5 тысяч участников из разных стран стартовали на классической дистанции 42 км, в полумарафоне и «семейном» забеге костюмированных Санта Клаусов. Среди бегунов на 21 км был кисловодчанин Расул Ижаев, для которого этот старт стал первым подобным мероприятием.

марафонВ пизанском марафоне участвовали профессиональные стайеры и спортсмены-любители. Финиш у знаменитой падающей башни завершил для них спортивный год. Невероятная атмосфера, плоская трасса Тосканы, проходящая недалеко от побережья моря, комфортная температура в районе 5 градусов по Цельсию, а главное, удовольствие от бега – впечатления, которые остаются после забега. Россию представляли 40 участников из разных регионов. Все они, по словам Расула Ижаева, серьезно готовились к старту. Для каждого из них была важна победа, прежде всего, над самим собой. Ещё несколько месяцев назад Расул и не помышлял о том, чтобы пробежать дистанцию в 21 км, так как никогда не увлекался бегом на длинные дистанции. Но желание достичь новой вершины и упорные тренировки под руководством известной российской легкоатлетки, чемпионки мира и Европы Анастасии Капачинской помогли ему достичь цели, которая ещё недавно казалась невероятной.

Несмотря на то, что Расул уже давно живет в Москве, он отмечает, что ему, как и всем кисловодчанам, повезло родиться в городе, который, как никакой другой, приспособлен к проведению мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни. «Перепад высот от 800 до 1200 метров, живописная природа, развитая спортивная инфраструктура могут сделать Кисловодск очень привлекательным местом для бегунов и прекрасной площадкой для проведения событийных мероприятий, в том числе, таких, как марафон в итальянской Пизе», – считает Расул и обещает организационную помощь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий