По ул. Шаляпина старые деревья заменили молодыми

В рамках проведения работ по реконструкции участка улицы Шаляпина между пр. Дзержинского и ул. Герцена с устройством пешеходной эспланады межведомственной комиссией по обследованию зеленых насаждений в городском округе города-курорта Кисловодска были обследованы существующие деревья на указанной территории.

В ходе проведения осмотра учитывались состояние, возраст, высота и диаметр деревьев. Комиссией было установлено наличие 29 деревьев липы, ясеня и софоры в различном качественном состоянии.

В соответствии п. 3.1. ч.3 ст.85 Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городском округе городе-курорте Кисловодске, утвержденных решением Думы города-курорта Кисловодска № 90-412 от 25.05.2012 года (с изменениями по состоянию на 04.05.2016г.), комиссия посчитала возможным проведение рубки ухода (санитарной рубки) 6-ти старовозрастных деревьев софоры, прошедших в 2000 году процедуру глубокой омолаживающей обрезки с целью поддержания декоративной и эстетической ценности, и имеющих на текущий момент неудовлетворительное состояние, сухую гниль ствола, отслоение коры, дупла и некроз.

При этом, раннее в плановом порядке для поддержания баланса зеленых насаждений на курорте Кисловодск рядом с отжившими старыми деревьями софоры были высажены молодые саженцы липы как перспективные замещающие посадки. На сегодняшний день деревья липы имеют хорошее и удовлетворительное состояние, представляют эстетическую ценность и выполняют защитную и природоохранную функции и в связи с этим сохранены для дальнейшего роста и развития.

Работы на данном объекте выполняются ООО «МПМ-СТРОЙ», которое осуществляет указанные работы в соответствии с проектной документацией и договором подряда № 8 от 15.08.2016г.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий