Побратимские связи – новые возможности для развития Кисловодска 

связи30 апреля отмечается Всемирный день породненных городов. Глава города направил в адрес мэров городов-побратимов поздравительные телеграммы, в которых, в частности, говорится: «Этот замечательный праздник является символом содружества наций и мирового добрососедства. Обладая богатым историческим наследием и глубокими культурными традициями, жители наших породненных городов в условиях современности обретают новые возможности для развития отношений и взаимовыгодного сотрудничества».
СПРАВКА
Город-курорт Кисловодск обладает богатым опытом международного сотрудничества. Начиная с середины XX века, в период с 1961 по 2001 год, администрацией были подписаны соглашения о побратимских связях с 15 муниципальными образованиями. В сферу действия договоров вошли 9 зарубежных городов – Рованиеми (Финляндия), Велинград (Болгария), Экс-ле-Бен (Франция), Багио (Филиппины), Мускатин (США), Патерсон (США), Батуми (Грузия), Кирьят-Ям (Израиль), Ванадзор (Армения);  6 городов России – Дербент, Назрань, Карачаевск, Новочеркасск, Астрахань, Новороссийск, а также одно муниципальное образование – Туапсинский район.
Вместе с тем, более десятка лет работа по развитию побратимских отношений не велась на должном уровне. Глава Кисловодска поручил активизировать деятельность в этом направлении. В 2016 году в рамках развития международных и побратимских связей был организован прием делегации Китайской Народной Республики, состоялся прием делегации Республики Беларусь. Предложение администрации Кисловодска о начале двусторонних деловых и культурных связей нашло одобрение у Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана Полада Бюльбюль-Оглы. В результате переговоров подписано соглашение об установлении побратимских связей с городом Габалой Азербайджанской республики. В настоящее время прорабатываются проекты соглашений об установлении побратимских связей с Греческой Республикой, Китайской Народной Республикой, Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь.
Кисловодск имеет выгодное географическое положение, уникальные природно-климатические условия, устойчивые традиции бальнеологического лечения, прогрессивные медицинские технологии, развитую транспортную инфраструктуру, что создает объективные предпосылки для представления города на международном уровне. Деловое взаимодействие в рамках побратимского сотрудничества способствует укреплению социально-экономических, культурных и образовательных связей между городскими сообществами, активному становлению межмуниципальных, межрегиональных и международных связей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий