Почему мнение кисловодчан никого не интересует?

Мы подумали, и я решил – именно так в Кисловодске решаются многие вопросы, касающиеся жизни города. Так, на одном из заседаний в администрации было решено переименовать проспект Карла Маркса в улицу композитора Василия Сафонова, Коминтерна станет называться в честь краеведа и основателям курорта Алексея Реброва, а переулок Бородинский станет улицей Александра Солженицына. Да, многие знают его именно под такой фамилией и мало кто помнит «Александра Ветрова». Так доносчика-писателя называли в лагерях.

мнениеПо мнению председателя Совета по культурному наследию города Бориса Розенфельда в городе есть улицы, названиями которых «особо не похвастаешь».

А можно ли похвастаться именем человека, который заявлял о нашей Великой Победе над фашизмом примерно следующее: “Какая разница, кто победил: сняли бы портрет с усами и повесили портрет с усиками, всего и делов-то…”?

Сами же кисловодчане справедливо считают, что именно они должны решать какие имена будут носить улицы, на которых они живут.

Жители курорта обратили внимание и на сумбур в действиях властей:

Кисловодчанка Ольга Арутюнян отмечает, что чиновники решают избавиться от советских названий, в том числе тех, что адресуют к противодействию фашизму. Однако стараются «увековечить» ярого антисоветчика Солженицына, который родился в Кисловодске и прожил здесь всего пару лет. А ему сразу и памятник, и улицу в его честь. Причем одну из улиц, Бассейную, хотят переименовать в честь советского офицера, Героя Советского Союза, который воевал с фашистской Германией в Великой Отечественной войне, — Георгия Арустамова. Где же логика?

Но эти и другие мнения, к сожалению, кисловодчане могут выражать лишь на просторах интернета, так как власть имущие граждане, не посчитали нужным считаться с мнением народа. Хотя изначально было заявлено, что ни одно переименование не будет принято без одобрения общественности.

Еще один серьезный вопрос — за чей счет власти планируют проводить процедуру переименования и устанавливать памятник? Неужели в городе мало насущных проблем — ЖКХ, дороги, зарплаты и пенсии? — сетуют жители.

На нашем сайте мы разместили опрос, чтобы узнать ваше мнение о переименовании улиц. Высказаться сможет каждый. Также мы ждем ваших комментариев по этой теме.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Вепрь НЕбесный

    СоЛженицын — литературный власовец.
    А вы, знаете что сначала он был Исаакыч, потом переделал на Исаич ?

    • КМВ Экспресс

      Да, в аттестате у него значилось другое отчество

    • Сергей

      Напишите что-нибудь…Хрущевская оттепель и предательство рабочего класса , марксизма и …повылазила разная мразь !

  • Сергей Березин

    Что вам написать всем?
    Возможно что Солженицын был связан с бандитами-недобитками.Ведь Хрущёв придумал культ Сталина.И при Хрущёве фактически была прекращена борьба с бандами.

  • Тимур

    Было официальное обращение к главе опубликованное на Регнум. Интересго, что скажет мэр?

Оставьте комментарий